秋のジュエリーパウンドケーキ

e0211636_1013332.jpg

グリーンレーズンと、自家製オレンジピールをマスカットワインで漬け込み、
キャラメルベースの生地で、パウンドケーキを作りました。
e0211636_10161358.jpg

焼き上がりに、葡萄ジュースと赤ワインで無花果を煮込んだシロップを
刷毛で馴染ませ、トッピングは、プルーン、杏、無花果、クランベリー
自家製オレンジピール、ジュエリーレーズン、シナモン、八角を飾りました。
e0211636_10181542.jpg

これからは焼き菓子に最適な季節・・・
焼き菓子ギャラリーの始まりです。
[PR]
by hisae-18 | 2010-10-19 10:20 | 焼き菓子 | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧