無花果とキャラメルパウンドケーキ

kitchen レシピ公開ちゅうーー♪
e0211636_14595839.jpg

人気のキャラメルパウンドケーキです。
基本のパウンド生地に自家製キャラメルを練り込み、
ワインと葡萄ジュースで煮込んだドライフィグが入っております。
濃厚なのに、飽きない甘さが人気の秘密。
e0211636_14515316.jpg

ちょっとおめかしして・・・お客様の元へ。
トッピングは自家製オレンジピールと杏で、乙女チックに。
e0211636_14534274.jpg

先日岡本の雑貨屋さん「ル・グラン・トレゾワ」で
撮影用に仕入れたお皿とフォーク。
シンプルなデザインなので、どんなお菓子にも似合いそうです。
e0211636_14551425.jpg

きらきら艶めくオレンジピールは、先日のショコラタルトのお客様にも
好評でした!

しっとりオレンジケーキは香ばしい胡桃とのハーモニーを
お楽しみください。

[PR]
by hisae-18 | 2010-11-02 14:59 | 焼き菓子

食いしん坊スイーツブログ


by hisae-18
画像一覧