ショコラリース 2011
2011年 11月 13日
ほんの少し気温が下がったら・・・ショコラの季節。
ビターショコラと自家製キャラメルクリームをメランジェ!
クリスマスのプレゼントに、そっと添えて渡したい。
お気に入りの箱に詰めて・・・大好きな貴女へ。
すみれの花を使ったショコラも良いかも?・・・
なんて、夢は膨らみます。
Commented
at 2011-11-14 15:28
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
菜の花
at 2011-11-14 16:16
x
ご無沙汰してます。
まあ、DEMELのすみれの砂糖菓子。
先週1週間ウイーンで遊んできました。
これ
母へのお土産に買ってきたのです。
でも・・・・母にはちょっと硬いですね。
現地滞在6日間。
毎日1個、いろいろなお店でザッハトルテをいただきました。
私は
ここのが1番好きですね。
まあ、DEMELのすみれの砂糖菓子。
先週1週間ウイーンで遊んできました。
これ
母へのお土産に買ってきたのです。
でも・・・・母にはちょっと硬いですね。
現地滞在6日間。
毎日1個、いろいろなお店でザッハトルテをいただきました。
私は
ここのが1番好きですね。
0
Commented
by
3legumi_mimi at 2011-11-14 23:36
Commented
by
non de luxe
at 2011-11-15 11:55
x
Bonjour~♪ Madame hisaeさま♪
キャラメルが入っていて、口どけよさそうなショコラですね。
真ん中のお写真は、見事に綺麗な文様になっていますけど、
ショコラの跡のオーブンペーパーでしょうか。
丁寧なお仕事が、ここに表れていらっしゃいますね(*´∀`*)♪
キャラメルが入っていて、口どけよさそうなショコラですね。
真ん中のお写真は、見事に綺麗な文様になっていますけど、
ショコラの跡のオーブンペーパーでしょうか。
丁寧なお仕事が、ここに表れていらっしゃいますね(*´∀`*)♪
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-15 14:35
♪鍵コメさま、1月までお待ちくださいね。
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-15 14:39
♪菜の花さま・・・今回はウィーンでしたか?
ご主人のお仕事についてゆけるなんて、本当に素敵!
ザッハトルテ!私は自分で作ったものしか、食べた事がありません。
研究かとして、いけませんねーーー。
色々研究したいです。
デメルのザッハトルテも・・・お高くて・・・
ついつい、作った方がコストは、安い・・・なんて思って買えません。
貧乏性なわたし・・・
ご主人のお仕事についてゆけるなんて、本当に素敵!
ザッハトルテ!私は自分で作ったものしか、食べた事がありません。
研究かとして、いけませんねーーー。
色々研究したいです。
デメルのザッハトルテも・・・お高くて・・・
ついつい、作った方がコストは、安い・・・なんて思って買えません。
貧乏性なわたし・・・
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-15 14:40
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-15 14:41
Commented
by
菜の花
at 2011-11-15 17:17
x
いえいえ
仕事について行ったのではないのです。
主人が行く外国は海かまたは運河のあるところです。
私が仕事を辞めて、主人の長期休暇に入り
旅行に行こうと計画した時に
海のない行ったところのない場所を希望されたので・・・・。
ケーキのお味はデーメルのみ気に入ったんです。
ザッハーは期待していたより・・・・。
って感じでした。
でも料理も、ケーキも好みはそれぞれですね。
何年かに1度の贅沢な旅をさせてもらい
幸せでした。
しっかり食べた分歩きますよ。
でも毎日万歩計を記録して
1日平均30000歩。
仕事について行ったのではないのです。
主人が行く外国は海かまたは運河のあるところです。
私が仕事を辞めて、主人の長期休暇に入り
旅行に行こうと計画した時に
海のない行ったところのない場所を希望されたので・・・・。
ケーキのお味はデーメルのみ気に入ったんです。
ザッハーは期待していたより・・・・。
って感じでした。
でも料理も、ケーキも好みはそれぞれですね。
何年かに1度の贅沢な旅をさせてもらい
幸せでした。
しっかり食べた分歩きますよ。
でも毎日万歩計を記録して
1日平均30000歩。
Commented
by
non de luxe
at 2011-11-15 17:32
x
(^O^)♪ 昨年のショコラも、今、拝見致しました♪
くっきり、きちんと並んでいますね。
一定の大きさに絞るのって、高度なテクニックが要りそうです。
明日、ホントに期待しちゃってイイんでしょうか~♪ヽ(´ー`)ノわ~い♪
くっきり、きちんと並んでいますね。
一定の大きさに絞るのって、高度なテクニックが要りそうです。
明日、ホントに期待しちゃってイイんでしょうか~♪ヽ(´ー`)ノわ~い♪
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-15 18:20
♪菜の花さま、また是非神戸もいらしてくださいね。
楽し 美味しな、お話聞かせてくださいませ。
楽し 美味しな、お話聞かせてくださいませ。
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-15 18:25
♪のんちゃん、デラックスさま~~♪
自分の分を除き・・・25個作りました。
勿論、ムッシュプロフェッスールの分もね・・・
でも、誰から休めば・・・それは、のんちゃんの物。
また、誰かが休めば、それはありっささんの分。(笑)
1個でも、手間と材料費が半端ないので、1個でごめんよ~~♪
誰か、お休みします様に・・・の祈るのんちゃんが、見えます。
くふふ。
自分の分を除き・・・25個作りました。
勿論、ムッシュプロフェッスールの分もね・・・
でも、誰から休めば・・・それは、のんちゃんの物。
また、誰かが休めば、それはありっささんの分。(笑)
1個でも、手間と材料費が半端ないので、1個でごめんよ~~♪
誰か、お休みします様に・・・の祈るのんちゃんが、見えます。
くふふ。
Commented
by
assari
at 2011-11-16 23:08
x
こんばんはぁ
私は申し訳ないですが ムッシュYに感謝しなければなりませんね。美しすぎて もったいないと思いつつ 口に入ってしまいました。
ただでさえ温度管理が難しいショコラを あんなに美しく絞れるなんて 作ってらっしゃる様子も無駄のない美しい動作なのでしょうね。
本当に御馳走さまでした。
私は申し訳ないですが ムッシュYに感謝しなければなりませんね。美しすぎて もったいないと思いつつ 口に入ってしまいました。
ただでさえ温度管理が難しいショコラを あんなに美しく絞れるなんて 作ってらっしゃる様子も無駄のない美しい動作なのでしょうね。
本当に御馳走さまでした。
Commented
by
hisae-18 at 2011-11-18 09:03
by hisae-18
| 2011-11-13 10:39
|
Comments(14)