無花果キャラメルのパウンドケーキ
2012年 01月 22日
自家製の甘藷糖キャラメルと・・・
赤ワインと100パーセント葡萄ジュースで、ふっくら艶やかに煮あげたドライの無花果。
この二つをパウンドケーキの生地に練りこめば・・・
こっくりと人気の無花果キャラメルパウンドケーキに仕上がります。
年明けからブログでのご注文もストップしておりますが、
それでも、メールアドレスを調べて、密かにこのケーキをご注文下さる方が
沢山いらっしゃいます。
ケーキの中身に入れても美味しいのですが、冷蔵庫にストックして置きますと、
夫や娘は洋酒のおつまみに・・・(笑)
勿論、お紅茶や、ハーブティーによく合います。
タルトに、焼きこむのも贅沢ですね。
by hisae-18
| 2012-01-22 13:28
| 焼き菓子