パリ風クスクスのサラダ 「タブレ」
2012年 09月 11日
クスクスをふっくら蒸らして、色とりどりの野菜と檸檬、オリーブオイル、
トマトジュース、塩、胡椒、ハーブで味付けしてしっかり冷やしましょう。
フランスではあまりスパイシーにしませんが、
今回はHARISSAで、ちょっとピリ辛に仕上げました。
(レシピは私流にかなりアレンジしています。)
イタリアのサラミ、数種のチーズと・・・
きりりと冷えた白ワインがあれば、今宵も幸せ。
タブレに使ったお野菜は、紫玉葱、胡瓜、セロリ、人参、黄色のパプリカ
プチトマト、ベビーリーフ、枝豆。
ドライのパセリとバジリコ・・・
お好みで蜂蜜を加えてもOKです。
檸檬たっぷりが美味しさの決め手!
by hisae-18
| 2012-09-11 17:00
| お料理