家族会2012
2012年 12月 31日
今年も一日早くお節を囲みました。
鴨ローストは、自家製柚子ジャムと白ワインで煮込んだ特製ソース添え。
息子も年明けには新生活が始まる予定だし・・・
我が家のお節を家族4人で囲める事も、もうなかなか難しいかも?
かつら剥きした大根でスモークサーモンを巻いたり・・・
牛蒡と人参の八幡巻き・・・
花型人参も、娘の得意技・・・(小学生くらいからしこんだ賜物?)
叩き牛蒡、柚子釜、紅白なます、出汁巻き(これは昨夜の鴨汁蕎麦と食べちゃった!)
艶々黒豆、ごまめ、かずのこ、がめ煮・・・etc etc
どれもわが家のお味です。
元旦は白味噌のお雑煮と花びら餅で祝います。
皆様、良いお年をお迎えくださいね。
Commented
by
chez-nami at 2013-01-01 12:02
あけましておめでとうございます
お菓子が本業かと思いましたら、、、
お料理も本業だったのかしら?丁寧な料理で素敵です
今年も良い年になりますように♡
今年も宜しくお願いいたします<(_ _)>
お菓子が本業かと思いましたら、、、
お料理も本業だったのかしら?丁寧な料理で素敵です
今年も良い年になりますように♡
今年も宜しくお願いいたします<(_ _)>
0
Commented
by
pureandstyle at 2013-01-01 13:13
Commented
by
smart_smile at 2013-01-01 13:24
Commented
by
ozunu13 at 2013-01-01 14:24
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
本年もよろしくお願いします。
Commented
by
hisae-18 at 2013-01-01 14:34
♪chez-namiさん、ぼなね~~♪
お料理もケーキも自己流ですが、作るのが大好きです。
でも、namiさんもかなりの多趣味?
きっと、趣味が似ているかも?
是非パリでお逢いしたいです~~。
今年もよろしくご指導くださいね。
お料理もケーキも自己流ですが、作るのが大好きです。
でも、namiさんもかなりの多趣味?
きっと、趣味が似ているかも?
是非パリでお逢いしたいです~~。
今年もよろしくご指導くださいね。
Commented
by
hisae-18 at 2013-01-01 14:35
Commented
by
hisae-18 at 2013-01-01 14:37
Commented
by
hisae-18 at 2013-01-01 14:37
Commented
by
lcdy-vivienne at 2013-01-01 15:27
Commented
by
hisae-18 at 2013-01-03 15:57
by hisae-18
| 2012-12-31 19:09
| 和食
|
Comments(10)