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L'essence de Rokko

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昨夜は六甲道界隈の美味しいレストランとワインバー「レ・ヴィーニュ」さんの企画された
一夜限りのL'essence de Rokkoに行って参りました。

ワイン好きの楽しい仲間が集まれば、そりゃあお話もワインも止まりません!
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フレンチは「パマルさん、イタリアンは「パヴォーネ」さん、そして中華は「アムアムホウ」さん
その素晴らしいお料理6品に全て「レ・ヴィーニュ」さんがワインをコーディネートするという
何とも夢の様な催しでありました。
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先ずは鹿児島産 天然マグロの炙り焼き 黒こしょう風味
アメーラトマトのセミドライに合わせて、ルノーブルのブリュットロゼ。
出だしから、えーーーそんなについで下さるんですかーーー?と
感動の雄叫び!
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もう、既にフィライング・・・カメラ忘れて食べちゃいました。
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フランス産ホワイトアスパラと香川産グリーンアスパラ うずら卵の燻製
生ハムのジュレ フランボワーズ香る白トマトのビネグリット
こちらに合わせた白ワインは、ドメーヌ・ミショー そのエレガントな香りに只々ため息。
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点心3種盛り合わせ。
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ワインはゲヴェルツトラネール・リゼルブ トリンバック アロマの効いた濃厚な白で
点心との相性も抜群でした。
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高知沖 フレッシュ スカンピのオーブン焼き。
ワインは同じ白でも今度はすきっと締まったシャルドネ。
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オーストラリア産仔羊のペルシャ―ド ローズマリー香るラタトゥイユとレンズ豆のチュイル添え。
ワインは赤に変わり・・・ロベールシュヴィヨン 大地を感じる力強い香りを楽しみました。
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ローストビーフのスパイシーチリソース
ワインはコートデュローヌヴィラージュ。スパイシーなお料理を緩和させて引き立てる優しい味わいで
ありました。
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デセールは、よもぎのブラマンジェ、桜アイスクリーム添え。

6種のワインに、おかわりまで付いて・・・なんて贅沢な食事会だったのでしょう~~。
厳選された素材とお料理、洗練されたワインセレクトに魅了された夜でありました。
また六甲を盛り上げる斬新な企画を楽しみにしております。
Commented by Kiyo at 2013-04-17 13:12 x
わーん。。。めっちゃ行きたかったですー(T_T)
またご一緒して下さい~~~
Commented by hisae-18 at 2013-04-22 15:18
♪きよちゃん、またご一緒してくださいね~~。
by hisae-18 | 2013-04-15 09:22 | 食べ歩き | Comments(2)

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