クリムゾンシードレスとオレンジのトライフル
2013年 06月 07日
ケーキレッスンのデザートとしてご用意させて頂いたトライフルです。
ふんわりジェノワーズに洋酒のシロップを滲み込ませ、カスタードクリームと生クリームで
あえて、果物を散らしただけのシンプルなデザートですが、
出来立てのカスタードと生クリームはお店では味わえないやわらかさ!
今日のランチメニューは黒豆玄米ご飯、お野菜たっぷりの豚汁、
しゃきしゃき蓮根のおから、スナップえんどうとブロッコリーの茹で野菜、
湯剥きイタリアントマトと玉葱昆布のマリネで、ありました。
デザートは、もう一品濃厚チーズケーキ。(画像忘れました!)
最後は、勿論焼き立てオレンジケーキの試食です。
皆様に喜んで頂けたのではないでしょうか?
常連リピーターさんの芦屋マダムからお庭の紫陽花と薔薇のブーケを頂きました。
今日は殆どがリピーターさんでリラックスしたレッスンとなりました。
素敵なお花のお陰でリビングがグッと華やかになり、心まで癒されました。
ブーケの様に華やかで美しいマダムに感謝致します。
今度はお花のお手入れを教えて頂きたい!と、心から願う昼下がりでありました。
Commented
by
matocacafe at 2013-06-11 11:00
こんにちは!
トライフルもランチも、とってもとっても美味しそう~
相変わらず素敵すぎますね!!
蒸し暑い日が続きますが、お身体も、無理なさらずに(^^)
トライフルもランチも、とってもとっても美味しそう~
相変わらず素敵すぎますね!!
蒸し暑い日が続きますが、お身体も、無理なさらずに(^^)
0
Commented
by
hisae-18 at 2013-06-12 19:25
by hisae-18
| 2013-06-07 15:21
| デザートケーキ
|
Comments(2)