トリュフの森
2014年 01月 07日
本年最初のお菓子は、ピエールエルメのレシピを使わせて頂き
トリュフを作りました。
作る楽しみは、何物にも代えがたい喜び。
トリュフの森に迷い込んだみたいな大収穫(違っ!)
こんな贅沢も手作りだからこそ・・・
買えないから、買わないんじゃない・・・
たまには、研究の為にお菓子やチョコも買うけれど、
食べた後に、やっぱり虚しさが残るから、自分で作りたい。
(生チョコをビターチョコでコーティングするひと手間で、美味しさはグンとアップします。)
どんなお料理も自分のお味が一番好き。
お紅茶も良いけれど、日本茶や、ブランデーも合う生チョコ。
ゲラントのお塩を一つまみ・・・
なあんて言うのも、おつですね。
by hisae-18
| 2014-01-07 12:48