大原千鶴先生のお弁当レッスン
2014年 10月 24日
実は人生50うん年生きておりますが・・・
自己流で生徒さんにお教えしつつ、お料理教室に通うのは大原先生のお教室が初めて!!
なんと言っても素敵な京美人・・・
うんうん、こんな風に何方にカメラを向けられても、ナチュラルで美しくありたいものです。
次々に出来上がって行く、美味しそうなお教理に、お腹もぐう~~となります。
9月の初回はステーキでしたが、今日は秋らしいお弁当の盛り付け方でした。
落ち葉を散らしたお弁当は、季節感も感じられて本当に綺麗。
栗ご飯、出汁巻き、茗荷の甘酢漬け、秋鮭の照り焼き柚子風味、
きのこのてんぷら、人参と法蓮草の白和え、蓮根としし唐の醤油焼き。
こちらは、私の盛り付けたお弁当です。
松茸と鶏肉、お麩の椀物は、ほっこり身体に沁み渡る美味しさでした。
デザートは、白玉団子の漉し餡添え。
お豆腐を混ぜ込んだやさしい食感と、ほのかな甘さでお食後にぴったりでした。
来月のレッスンは早くもお節料理。
毎年のレパートリーに、何か添えられる素敵なアイディアを楽しみに参ります。
申し込みをさせて頂いてから1年半。
やっとご連絡を頂けた幸せに感謝して、参加させて頂いております。
by hisae-18
| 2014-10-24 15:40
| 和食
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