紅玉のシャーベット
2015年 11月 19日
先日の薔薇タルトレクチャーでランチの後にお出しした紅玉のシャーベットです。
お林檎だけで、こんなに可愛いピンクのシャーベットが作れちゃうのです。
ほんの少しの檸檬がアクセント。
ねっとりとした本格シャーベットは、裏ごしなしでもオッケー。^-^
レトロな器で召上って頂きました。
11月28日 (土曜日)薔薇タルトレクチャー 空きがございます。
お申し込みをお待ちしております。
お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ありませんが、ケーキがご入用の場合のみ、
タッパーをご用意頂けると助かります。(試食以外の持ち帰り、一切れ500円)
筆記用具はこちらでご用意しております。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。
hisaeさん、こんにちは
私が、子供の頃
林檎と云えば、この紅玉でした^^
今は、スーパーでも、色んな種類がありますが
甘い蜜の、スターキングより
甘酸っぱい、この、紅玉が好きだったなぁ~^^
私が、子供の頃
林檎と云えば、この紅玉でした^^
今は、スーパーでも、色んな種類がありますが
甘い蜜の、スターキングより
甘酸っぱい、この、紅玉が好きだったなぁ~^^
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hisae-18 at 2015-11-17 17:27
♪高兄さん、お返事遅れました。
ここ数日はパリの事で頭がいっぱいになっています。
お林檎、大好きです。
しいて言えば、生ならふじが最高ですね。
紅玉はもっぱらケーキ用ですが、私も甘いお林檎より
ぱきっと固く酸味がある昔懐かしいお味が好きです。
ここ数日はパリの事で頭がいっぱいになっています。
お林檎、大好きです。
しいて言えば、生ならふじが最高ですね。
紅玉はもっぱらケーキ用ですが、私も甘いお林檎より
ぱきっと固く酸味がある昔懐かしいお味が好きです。
by hisae-18
| 2015-11-19 12:20
| デザートケーキ
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Comments(2)