人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅玉のシャーベット

紅玉のシャーベット_e0211636_12172269.jpg

先日の薔薇タルトレクチャーでランチの後にお出しした紅玉のシャーベットです。

お林檎だけで、こんなに可愛いピンクのシャーベットが作れちゃうのです。
ほんの少しの檸檬がアクセント。
ねっとりとした本格シャーベットは、裏ごしなしでもオッケー。^-^
紅玉のシャーベット_e0211636_12191740.jpg

レトロな器で召上って頂きました。

11月28日 (土曜日)薔薇タルトレクチャー 空きがございます。
お申し込みをお待ちしております。
お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ありませんが、ケーキがご入用の場合のみ、
タッパーをご用意頂けると助かります。(試食以外の持ち帰り、一切れ500円)
筆記用具はこちらでご用意しております。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。




Commented by 高兄 at 2015-11-13 23:31 x
hisaeさん、こんにちは

私が、子供の頃

林檎と云えば、この紅玉でした^^

今は、スーパーでも、色んな種類がありますが

甘い蜜の、スターキングより

甘酸っぱい、この、紅玉が好きだったなぁ~^^
Commented by hisae-18 at 2015-11-17 17:27
♪高兄さん、お返事遅れました。
ここ数日はパリの事で頭がいっぱいになっています。

お林檎、大好きです。
しいて言えば、生ならふじが最高ですね。
紅玉はもっぱらケーキ用ですが、私も甘いお林檎より
ぱきっと固く酸味がある昔懐かしいお味が好きです。
by hisae-18 | 2015-11-19 12:20 | デザートケーキ | Comments(2)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18