ハーブポークのお味は、スペシャルジューシー♪
2016年 02月 26日
本日のレクチャーは、タイムと塩で一週間漬けこんだ肩ロースに、
和辛子を塗って、蒸し焼きにしたジューシーなローストポークでした。
ぱさぱさにならず、と~~っても美味しいと、大好評。
トッピングは、自家製塩レモン。
この塩レモンだけで、十分の美味しさです。
お肉の焼き時間に、簡単だけど本格的なスリランカレンズ豆カレーを
レクチャーさせて頂きました。
オレンジと海老のサラダや、セロリと林檎のサラダも好評。
ちょっとしたこつで、美味しいお料理が次々に生まれて行きます。
ショコラは、少し前にレクチャーさせて頂いた時のキャラメルが残っておりましたので
キャラメルリースショコラをご披露致しました。
皆様・・・「来てよかった~~。」と、歓声を上げて頂き、
こちらも、嬉しい楽しい時間となりました。
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at 2016-02-27 16:28
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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aix-en-provence at 2016-02-27 17:01
果物をお料理できる人って素敵だなって思っているんです。
やはりhisaeさん、そうでしたね(笑)。
ハーブポークに添えられたオレンジの何か・・気になります♪
やはりhisaeさん、そうでしたね(笑)。
ハーブポークに添えられたオレンジの何か・・気になります♪
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hisae-18 at 2016-02-29 13:50
♪太陽さま~~。なんで鍵コメントなのかしら?
是非ともまた神戸に遊びに来てください。
是非ともまた神戸に遊びに来てください。
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hisae-18 at 2016-02-29 13:53
♪ひばりさま、実は昔から海老が苦手で、
オレンジの力を借りて、美味しいサラダに仕上げました。
旦那様は、お料理に果物を使うのが苦手です。笑
酢豚にパイナップルとか?
キャロットラぺにレーズンとか?
でも、女子は大好きですよね~~♪
オレンジ、また市場に行ったら名前調べておきます。
柑橘系の種類が多すぎて、忘れちゃいました。
いよかんでも、清美オレンジでもないの。
結構マニアな種類。お味は紅マドンナに近かったです。
オレンジの力を借りて、美味しいサラダに仕上げました。
旦那様は、お料理に果物を使うのが苦手です。笑
酢豚にパイナップルとか?
キャロットラぺにレーズンとか?
でも、女子は大好きですよね~~♪
オレンジ、また市場に行ったら名前調べておきます。
柑橘系の種類が多すぎて、忘れちゃいました。
いよかんでも、清美オレンジでもないの。
結構マニアな種類。お味は紅マドンナに近かったです。
by hisae-18
| 2016-02-26 15:01
| お料理
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Comments(4)