アニス香る林檎のコンフィチュール

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長野のお林檎農家さんから、傷物のお林檎を沢山頂きました。
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残念ながらフレッシュさは失われていましたので、どんな工夫をしようかしら?と
色々考えた結果、アニスの香りを思いつきました。
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シナモンと生姜もプラスして、スパイシーなコンフィチュールに仕上げました。
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パンにつけると言うより、ヨーグルトに乗せたり、チーズや白ワインと楽しみたい
デザート感覚のコンフィチュールです。
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沢山作って保存して、4月のキッチンスタジオオープンの時には
パイの中身として使いたいと思っております。

今まで柚子のコンフィチュールが一番だと思っていたけど、
思いがけず、大人のコンフィチュールが完成したと自負しております。

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レクチャー、レッスンの会は4月以降となります。

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Commented by hotel-bar at 2017-02-18 22:22
お林檎のコンフィチュールも素敵ですが、何といってもそのビンの形も可愛らしい!いとおしい!
1回で使い切りそうですが。
Commented by hisae-18 at 2017-02-19 16:15
♪Hoel barさま、Bonjour

ペーストタイプより、ごろごろ果実感のあるタイプが好きです。
是非とも召し上がっていただきたいです~~。

瓶はどんどん無くなるので、AmazonでGO!!
差し上げるものなので、あまり高価なものも買えません。
ううう
by hisae-18 | 2017-02-09 11:54 | 手作り素材 | Comments(2)

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