アニス香る林檎のコンフィチュール
2017年 02月 09日
長野のお林檎農家さんから、傷物のお林檎を沢山頂きました。
残念ながらフレッシュさは失われていましたので、どんな工夫をしようかしら?と
色々考えた結果、アニスの香りを思いつきました。
シナモンと生姜もプラスして、スパイシーなコンフィチュールに仕上げました。
パンにつけると言うより、ヨーグルトに乗せたり、チーズや白ワインと楽しみたい
デザート感覚のコンフィチュールです。
沢山作って保存して、4月のキッチンスタジオオープンの時には
パイの中身として使いたいと思っております。
今まで柚子のコンフィチュールが一番だと思っていたけど、
思いがけず、大人のコンフィチュールが完成したと自負しております。
ケーキのお申込み レクチャーのお問い合わせは、コメント欄にメールアドレス 郵便番号 住所 氏名 電話番号 到着希望日を書いて、非公開コメントにチェックを入れて送信してください。
(非公開コメントにチェックを入れて頂くと、当方にしか見えないコメントになりますので、
ご安心ください。)
コメント頂きましたら、追ってお返事させて頂きます。
基本的に、ケーキはお振込確認後の発送となります。
(ご自宅用の場合は送料は着払いでお願いしております。プレゼントの場合は、ケーキ代金と合計してお振込頂けます。送り先をお知らせ頂きましたら、こちらから発送させて頂きます。)
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。
レクチャー、レッスンの会は4月以降となります。
by hisae-18
| 2017-02-09 11:54
| 手作り素材
|
Comments(2)