栗カボチャのタルト

e0211636_09402159.jpg


昨日は義母の一周忌で、家族が集まりました。
義母も好きだった、カボチャのタルトを久々に焼きました。
e0211636_09403591.jpg

焼きたてでも、冷たく冷やしても美味しいこのタルトは、家族の人気メニューです。
特に栗カボチャが見つかったら、是非とも作りたいタルトです。
ほくほくの素材に卵の黄身と生クリームで天にも昇る滑らかな仕上がりに致します。

お料理は、牛肉のタリアータ、鶏肉の塩麹焼き、鯛と中トロのお造り、
アボカドと胡瓜 トマトのサラダと桃を添えたパンナコッタでした。
最後に残ったタルトを持ち帰りたかった娘ですが、私もうっかり忘れてしまいましたので、
今朝、撮影の後に頂きました。^-^
うっかり・・・ちゃっかり・・・な、ばあばでした。
[PR]
by hisae-18 | 2017-07-10 09:40 | Tarte | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧