焼き菓子ネット販売 2018

e0211636_1222455.jpg

贅沢ショコラタルト 18cm  6000円
生チョコを敷き詰めたワインにぴったりのタルト。
e0211636_1223157.jpg

マーブルクグロフ 18cm 5000円
定番の焼き菓子をアーモンドプードルでしっとり香ばしく焼きあげました。
e0211636_12234698.jpg

至福のキッシュ 22cm 6500円
これがあれば、パーティーも盛り上がります。
e0211636_12241181.jpg

ガトーショコラ 18cm 5000円
ビターでほろりとした究極のお菓子です。
e0211636_12314560.jpg

ケークサレ 25cmパウンド 5000円
ランチに、お土産に大活躍。
e0211636_12321745.jpg

マロンケーキ 18cm×18cm 5000円 (写真のラッピング3本分です)
マロンクリームとリキュールが貴女をとりこにします。(笑)
e0211636_12325316.jpg

シフォンケーキ 18cm 4000円 (小豆 バナナ オレンジ味)
ふわふわしっとりやさしいお味。




ケーキのご注文は、ご希望ケーキ、お名前、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス
到着ご希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996@clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
迷惑メールはお断りしております。

ご注文頂きましたら、追ってお振込先を返信させて頂きます。
基本的に、お振込確認後の発送となります。
(ご自宅用の場合は送料は着払いでお願いしております。プレゼントの場合は、ケーキ代金と合計して
お振込頂けます。送り先をお知らせ頂きましたら、こちらから発送させて頂きます。)


二回目以降のお客様は、以前お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。



[PR]
# by hisae-18 | 2018-02-20 12:24 | My cake collection | Comments(1)

グルテンフリーな胡桃のケーキ

e0211636_15510366.jpg
小麦粉を使わず代わりにコーンスターチを使ってグルテンフリーのケーキを作ってみました。


e0211636_15532201.jpg
焼き菓子の周りは珈琲風味のグラスアローでデコレーションしました。
中には荒く刻んだ胡桃を入れて焼き上げたましたので、香ばしい香りが部屋中に漂っております。
素朴な焼き菓子もデコレーション次第で立派なデセールになりますね。



[PR]
# by hisae-18 | 2018-02-13 15:59 | デザートケーキ | Comments(0)

2月のお料理クラブのお知らせ

e0211636_10210191.jpg
2月のお料理クラブとケーキクラブのお知らせです。

2月10日 (土曜日) 13時から15時半 ケーキクラブ (満席)

2月15日 (木曜日) 11時から13時半 お料理クラブ (満席)

2月17日 (土曜日) 13時から15時半 ケーキクラブ (残席2名)

2月22日 (木曜日) 11時から13時半 お料理クラブ (残席2名)

2月28日 (水曜日) 11時半から13時半 お料理クラブ (満席)


お料理クラブはお昼を挟んでの会で、お料理の試食とデザート付き。7000円
ケーキクラブは午後からの会で、ケーキとお紅茶付き。 5000円


★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。






[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-25 10:28 | お知らせ | Comments(0)

サラミショコラ

e0211636_09504702.jpg
お客様の特別注文でサラミショコラをおつくりしました。
残り3個販売致します。 (完売しました)
180g~200g 多少ばらつきはございますが、至福のひと時をお約束致します。


e0211636_09540135.jpg
赤ワインとの相性もばっちりです。


1本2500円 (送料は別途着払い)

★お菓子のご注文は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
到着希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追ってお代金のお振込み先をお知らせ致します。

二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。


e0211636_09574695.jpg




[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-25 09:54 | ショコラティエ | Comments(0)

いよかんのオランジェット

e0211636_12475177.jpg
お客様特注のオランジェットなのですが、
ご注文殺到により、再度おつくり致します。
宜しければお申込みください。
(完売致しました。)
22本お箱入り2500円 (送料は別途着払い)

★お菓子のご注文は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
到着希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追ってお代金のお振込み先をお知らせ致します。

二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

e0211636_12495727.jpg
マサラチャイのクッキーは、お客様へのほんの気持ちでお付けしております。


e0211636_12512432.jpg
こちらはキャラメルジンジャーケーキ。
自家製生姜のコンフィーと生キャラメルの味わい深いお菓子です。
18㎝×9cm(二本入り)


今日も素敵なティータイムをお過ごし下さいね。










第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-21 12:53 | ショコラティエ | Comments(0)

1.17 あの日の盃

e0211636_14281679.jpg
1995年元旦、今は亡き義母が珍しく食器を欠けさせてしまった。
義母は器を大切にしている人でしたし、私の様にそそっかしく器を割ることは滅多になかった。
「なんだか、今年は不吉な気がするわ・・・」と、呟いた義母の言葉通り
それから間もなくあの震災がやったきたのである。
元旦に一枚だけ割れた六歌仙の盃は、あの地震で二枚割れてしまい、残り三枚は今も大切に残している。


e0211636_14341902.jpg
義母が2016年に亡くなってから、リフォームを経てやっと整理して私たちの食卓へ・・・


e0211636_14351887.jpg
新顔の古伊万里も並べて、今日は静かに黙祷しましょう。
実家は茨城なので、阪神淡路大震災と父は関係ないが、今日は3年前に亡くなった父の誕生日でもある。
1月17日は、私にとって一生忘れられない日なのである。






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-17 14:42 | Comments(0)

アフタヌーンティーパーティー 1月27日 土曜日

e0211636_13374914.jpg
1月27日(土曜日)13時から16時 アフタヌーンティーパーティーを開催致します。
数種類のケーキとサンドイッチ、ワインのお供をご用意致しますので、皆様でお喋りを楽しみましょう。
会費は7000円(ワインを飲める方)
   6000円(お酒を召し上がらない方)

e0211636_13423202.jpg
大人のサンドイッチ。

e0211636_13424707.jpg
定番のマーブルクグロフ。
e0211636_13430265.jpg
さくさくほくほくお芋のタルト。
e0211636_13432641.jpg
参加者の方は、お気軽に食べたいケーキをリクエストくださいね。

★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。



e0211636_20581716.jpg



[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-13 13:46 | お知らせ | Comments(0)

石豊堂の器

e0211636_13523305.jpg
お料理好きは器好きのご多聞に漏れず、やっぱり私も器が大好きです。
それでも一目で「これだ!!」と、思うことは少なく・・・
これも出逢いだと思うのですが、インスピレーションが「ピピ!!」と働いた時は、即決するに限ります。

今日は六甲の器やさんで、素敵な出逢いがありました。
小さな取り皿ですが、花と蝶のバランスが良くお値段も可愛かったので、5枚とも早速連れて帰りました。


e0211636_13583392.jpg
印判の中皿は煮物にぴったりだと感じて2枚選ばせて頂きました。
お料理教室でも活躍しそうなお皿達は、にこにこ微笑んでいるかの様に見えました。





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-12 14:02 | アンティーク | Comments(0)

シンプルな焼き菓子

e0211636_12440478.jpg
数日前にガトーショコラを焼いて、蒜山のカウボーイさんへチーズのお返しをして、
今日は息子のお嫁ちゃんに、マロンケーキを焼きました。
いつものスクエア型の分量をクグロフ型と小さなパウンド型に分けて焼き上げ、
久々に自分の分も確保!!
こんなシンプルな焼き菓子が一番美味しいと思っています。
クリームやデコレーションは特別な時だけ・・・
食べる時の手でぱくっといけるのも良いですね。

寒い季節はこんな焼き菓子とお紅茶でほっこりお部屋で過ごすのが最高です。


e0211636_12521671.jpg






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-11 12:52 | 焼き菓子 | Comments(0)

嬉しいサラミショコラ

e0211636_14115150.jpg
インスタグラムを始めてから、「随分前からblog拝見しておりました!!」とか、
「ファンです~~!!」とか?
本当に嬉しいお声かけを頂きます。(言ってよ、言ってよ、遠慮なくーーーー笑)
そんなお方の一人からサラミショコラをご注文頂きました。



e0211636_14193928.jpg
そんなお方のお声かけに便乗して、サラミショコラのレクチャー会を致します。
これからは、ショコラの季節ですよね!!わくわく・・・
1月17日(水曜日) 11時から13時半。
1月24日(水曜日) 11時から13時半。
1月31日(水曜日) 11時から13時半。
会費 7000円 ランチ付き。

e0211636_14223643.jpg
合わせて、オランジェットのチョコ掛けもレクチャーさせて頂きます。



e0211636_14241767.jpg
★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。





[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-08 14:24 | ショコラティエ | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。


e0211636_09023785.jpg
娘ファミリーの襲撃でクリスマスもお正月も吹っ飛んでおりますが、年末に赤ちゃん2号が無事に誕生しました
今もすくすくと成長ちゅー。
キッチンスタジオは暫くお休みですが、春暖かくなる頃から再開したいと思っております。
今後ともよろしくお付き合いの程お願い致します。



[PR]
# by hisae-18 | 2018-01-05 09:08 | お知らせ | Comments(3)

年内のケーキ発送終了致しました。

e0211636_13102840.jpg
明日発送のマロンケーキを最後に本年度のケーキ発送を終了させて頂きます。


e0211636_13173826.jpg


18cm×18cmの大きなスクエア型で焼いたケーキを二台分。
合計6個に切り分けての発送になります。
土曜日を楽しみにお待ちくださいね。
SABATONのマロンクリームがとってもお高くて・・・
申し訳ないのですが、年明けからケーキのお値段を上げさせて頂きます。
ファンの皆様、宜しくご理解くださいませ。
リッチな味わいはそのままにお届けしてゆきたいと思います。
来年も御贔屓の程、宜しくお願い致します。

[PR]
# by hisae-18 | 2017-12-07 13:16 | お知らせ | Comments(2)

ロテルド比叡

e0211636_16333547.jpg
年末に大イベントを控えておりますので、3月のニースを夢見ながら・・・(泣)
近場で小旅行を楽しみました。

e0211636_16351690.jpg
お部屋はPARIS??の文字入りドアの横に、パリの絵が飾られておりました。


e0211636_16415943.jpg

朝の比叡山参りでは、素晴らしい朝日にで出会う事が出来ました。


e0211636_16390194.jpg
家族全員の無事を祈りながら、賑やかに過ごす12月となりそうです。


[PR]
# by hisae-18 | 2017-12-04 16:40 | 旅行 | Comments(0)

暮らすように旅する京都

e0211636_14452560.jpg
夫の故郷であり、娘も大学時代を過ごした街なので、観光客とはちょっと違う視点で街を歩くことが出来る。
朝の鴨川を散歩して・・・

e0211636_14454351.jpg
御所の紅葉をさらりと愛でる。

e0211636_14460712.jpg

e0211636_14462649.jpg
金福寺の紅葉は残念ながら、散りかけていたけれど、
e0211636_14464957.jpg
京都を一望出来る景色は抜群でした。

e0211636_14470692.jpg
冬に近づく凛とした空気を満喫した京都朝散歩でありました。
Le paysage est comme une peinture.


[PR]
# by hisae-18 | 2017-12-03 14:47 | 散歩 | Comments(2)

Champangne

e0211636_16532411.jpg

e0211636_16534453.jpg
素敵なシャンパーニュを頂きました。
一人はフランス人のとってもおちゃめなマダム、もう一人はフランス大好きなお洒落なお方。
本当に嬉しい贈り物です。


[PR]
# by hisae-18 | 2017-11-29 16:56 | 頂き物 | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧