カテゴリ:ショコラティエ( 26 )

サラミショコラ

e0211636_09504702.jpg
お客様の特別注文でサラミショコラをおつくりしました。
残り3個販売致します。 (完売しました)
180g~200g 多少ばらつきはございますが、至福のひと時をお約束致します。


e0211636_09540135.jpg
赤ワインとの相性もばっちりです。


1本2500円 (送料は別途着払い)

★お菓子のご注文は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
到着希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追ってお代金のお振込み先をお知らせ致します。

二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。


e0211636_09574695.jpg




[PR]
by hisae-18 | 2018-01-25 09:54 | ショコラティエ | Comments(0)

いよかんのオランジェット

e0211636_12475177.jpg
お客様特注のオランジェットなのですが、
ご注文殺到により、再度おつくり致します。
宜しければお申込みください。
(完売致しました。)
22本お箱入り2500円 (送料は別途着払い)

★お菓子のご注文は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
到着希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追ってお代金のお振込み先をお知らせ致します。

二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

e0211636_12495727.jpg
マサラチャイのクッキーは、お客様へのほんの気持ちでお付けしております。


e0211636_12512432.jpg
こちらはキャラメルジンジャーケーキ。
自家製生姜のコンフィーと生キャラメルの味わい深いお菓子です。
18㎝×9cm(二本入り)


今日も素敵なティータイムをお過ごし下さいね。










第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by hisae-18 | 2018-01-21 12:53 | ショコラティエ | Comments(0)

嬉しいサラミショコラ

e0211636_14115150.jpg
インスタグラムを始めてから、「随分前からblog拝見しておりました!!」とか、
「ファンです~~!!」とか?
本当に嬉しいお声かけを頂きます。(言ってよ、言ってよ、遠慮なくーーーー笑)
そんなお方の一人からサラミショコラをご注文頂きました。



e0211636_14193928.jpg
そんなお方のお声かけに便乗して、サラミショコラのレクチャー会を致します。
これからは、ショコラの季節ですよね!!わくわく・・・
1月17日(水曜日) 11時から13時半。
1月24日(水曜日) 11時から13時半。
1月31日(水曜日) 11時から13時半。
会費 7000円 ランチ付き。

e0211636_14223643.jpg
合わせて、オランジェットのチョコ掛けもレクチャーさせて頂きます。



e0211636_14241767.jpg
★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。





[PR]
by hisae-18 | 2018-01-08 14:24 | ショコラティエ | Comments(0)

文旦のピール

e0211636_16564007.jpg
もう随分前に作った文旦のオランジェットですが、カメラの中で眠っておりました。
近所のカッコいい美容師さんと、東京のお得意様、それから自宅のリフォームを依頼している
デザイナーさんへプレゼントした物です。

沢山作っても、結局お家ではあまり口にしないまま、誰かにあげちゃうのよね~~。(笑)

文旦の苦みがあるので、赤のワインより辛口の白とウイスキーに合うショコラでした。

マットなショコラの仕上がりに、我ながら惚れ惚れ^-^

[PR]
by hisae-18 | 2017-02-28 17:00 | ショコラティエ | Comments(4)

レオニダス

e0211636_121212100.jpg

自分でお菓子を作るのが趣味でも・・・
e0211636_12124860.jpg

突然のプレゼントは、なんとも嬉しいものです。^-^

Merci pour votre cadeau!

[PR]
by hisae-18 | 2017-02-07 12:16 | ショコラティエ | Comments(0)

ショコラ色々

e0211636_14501342.jpg

この季節はやっぱりキャラメルリースチョコ。
私の十八番です。
e0211636_14511240.jpg

自家製キャラメルとビターチョコを合わせて絞り出し・・・
ドライフルーツを飾ります。
e0211636_1452563.jpg

ムッシューがお暇な時は、フルーツを飾る作業を手伝って貰います。笑
だって、どんどんチョコが固まって行くから・・・時間との勝負なのです。
e0211636_14532597.jpg

オランジェットも大好き。
e0211636_14535792.jpg

どちらのオランジェットも、時間がかかるお仕事なので
出来上がっても勿体無くて、自分では食べられなくなります。
e0211636_1455563.jpg

ショコラサラミは比較的簡単ですし、皆様にもお薦め。

e0211636_1456354.jpg

ショコラトリュフは、ブランデーと共に頂くのがお気に入り。

リフォーム準備中で、今年はショコラレクチャー出来ないのが残念です。

デパートやショコラ専門店のチョコレートも綺麗だけど、
やっぱり自分で作る楽しみは、何物にも代えがたい喜びなのです。
ああ、待ち遠しいリフォーム完成の時。

皆様と色々な美味しさを分かち合いたいと思っています。
[PR]
by hisae-18 | 2017-01-24 15:00 | ショコラティエ | Comments(2)

キャラメルリースショコラ

e0211636_11295998.jpg

毎日お天気が良すぎるし、まだまだクリスマスは遠いけど・・・
e0211636_1130481.jpg

先日のレッスンで、キャラメルの作り方をレクチャーさせて頂いたので、
キャラメルが沢山残っていました。
それを消費する為に、大好きなキャラメルリースを作りました。
e0211636_11321687.jpg

何処から写してもうっとりしちゃうお姿・・・
e0211636_12544753.jpg

キャラメルショコラのもう一つの楽しみは、はがした後のシートに残ったショコラの跡。
これも一つの芸術です。

さてと、早めのサンタさんになって、プレゼントに参りますか・・・
明日の朝・・・そっとポストを覗いてくださいね。

[PR]
by hisae-18 | 2015-10-30 11:34 | ショコラティエ | Comments(0)

輪切りのオランジェット

e0211636_9532557.jpg

東京の従姉から頼まれて、輪切りのオランジェットを作りました。
年末の父の葬儀で、何十年ぶりの再会。
相変わらずの、美人三姉妹・・・
羨ましい~~♪
父の死は悲しい事ですが、こうしてまた従姉と繋がれました。
e0211636_1353538.jpg

もう一つのご依頼は小豆のシフォンケーキ。
自家製小豆餡のほのぼのしたケーキです。
e0211636_1354399.jpg

オランジェットは、手間のかかるお菓子なので滅多に作りませんが、
きっと、従姉にここを観られちゃったのでしょうね~~。(笑)
従姉の頼みではやるっきゃないでしょう・・・ううう。

ことこと煮つめて、冷めして・・・お味を滲みこませる。
この作業を3日間繰り替えてて、艶々ジューシーなオランジェットに仕上げます。
最後はビターチョコでおめかしして、お江戸までーーーー。

素敵なティータイムをお過ごしくださいね。
[PR]
by hisae-18 | 2015-03-04 14:01 | ショコラティエ | Comments(0)

イタリア風 オランジェット

e0211636_1515312.jpg

いつものパリ風オランジェットより、ちょっとおデブなイタリア風。

なんとなくの私のイメージなので、怒らないでね~~イタリアンショコラティエさん。
e0211636_15174083.jpg

今回は平べったい形にしたくて、大きめにカットしてみました。
艶々に煮あげて、一晩乾かして・・・
e0211636_15182697.jpg

グラニュー糖をまぶして、さらに一晩 おねんねして頂き、
最後はビターショコラでおめかしです。

ほんと、凝り性のお方しか出来ないお仕事

土曜日のレッスンでもお出しする予定です。
e0211636_1520361.jpg

一日中キッチンで遊んでいても飽きませんが、お昼はほっこり焚いたお大根を頂きました。

やっぱり和食が一番の我が家であります。
[PR]
by hisae-18 | 2015-02-18 15:21 | ショコラティエ | Comments(4)

キャラメルショコラとケーキの発送

e0211636_14173294.jpg

クリスマスにも嬉しいキャラメルショコラリースの発送です。
e0211636_142012.jpg

ピスタチオ、クランベリー、無花果、自家製柚子ピールを乗せたショコラ10個セットで3000円
(送料は別途着払い)を先着5名様に発送致します。 (完売しました)
直径約4cmのリース型です。
e0211636_14201588.jpg

生キャラメルを練り込んだ、リッチなショコラをお楽しみください。

e0211636_10532163.jpg

キャラメルケーキ18cm 2000円限定2本  25cm 4000円 限定1本
今回はキャラメルと胡桃のシンプルバージョンです。
(生姜や無花果は入っておりません。)  完売しました。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
ご入金確認後の発送になります。

両方のセット発送もお受けします。
例えば、キャラメルケーキ18cm 1本(2000円)とキャラメルショコラ10個(3000円)
合わせて発送 5000円 

プレゼントの場合はお届け先のご住所もお願い致します。


無くなり次第、受付は終了させて頂きます。
[PR]
by hisae-18 | 2014-12-15 14:23 | ショコラティエ | Comments(1)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧