カテゴリ:お知らせ( 94 )

11月21日 お節料理のレクチャー会

e0211636_15394529.jpg
11月21日 火曜日 11時から14時頃 (満席)
お節料理のレクチャー会を致します。

今年は年末に大イベントを控えておりまして、ややフライング気味のお節会となりますが、
ふるってお申込みくださいませ。


e0211636_15414883.jpg
筑前煮


e0211636_15421821.jpg
サーモンの大根巻き。
e0211636_15425744.jpg
お正月に欠かせない、黒豆、数の子、ごまめも、楽しく作ってゆきましょう。

会費は7000円 お茶とワイン付き。


★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。







[PR]
by hisae-18 | 2017-10-03 15:44 | お知らせ | Comments(0)

11月14日 クリスマスシュトーレンのレクチャー会

e0211636_15314751.jpg
11月14日 火曜日 11時から14時頃 (満席)
クリスマスシュトーレンのレクチャー会


e0211636_15330475.jpg

e0211636_15333389.jpg
会費は7000円 お茶と軽食ワイン付き。


★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。




[PR]
by hisae-18 | 2017-10-03 15:33 | お知らせ | Comments(0)

講演会のお知らせ

e0211636_09553317.jpg
まだまだ先の話なのですが・・・「大阪自由大学」というところからの依頼で、
夫が講演を致します。
テーマ:大阪のファッション力
演題:大阪ファッションの可能性~グローバル時代の発信力~です。
日時 11月21日(火)18:30~20:30
場所 上田安子服飾専門学校本館...
むずかしい話ではありません(笑)
大アパレルメーカーが苦戦する中、「山椒は小粒でピリリと辛い」的な
アパレルメーカーが売り上げを伸ばしています。
情報が集中する大東京に船出するのもいいことですが、大阪に限らず、
関西で真摯にファッションと取り組む企業の現状とこれかからのファッション業界で
生き抜くヒントをお話ししたいと考えているそうです。
ご興味のある方はぜひお越しください。

お申し込みは大阪自由大学事務局までお願い致します。

[PR]
by hisae-18 | 2017-09-15 09:58 | お知らせ | Comments(0)

10月のケーキクラブ 日程

e0211636_17104375.jpg
10月17日(火曜日)スイートポテトタルトの会。
フォトジェニックなタルトをみんなで作りましょう。


お時間は、11時から13時半。
会費は7000円 ランチ お紅茶 グラスワイン付き。


★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。



[PR]
by hisae-18 | 2017-09-07 17:12 | お知らせ | Comments(0)

10月のお料理クラブ発表

e0211636_14030902.jpg
10月10日(火曜日) 秋刀魚の山椒煮、野菜の煮物、ご馳走椀、豆乳ゼリーのジンジャーシロップ。


e0211636_14002403.jpg
10月24日 (火曜日)穴子寿司、焼きナスのイタリアン風、岩海苔の出汁椀。
           林檎のデセール。

どちらの会も11時から13時半。
会費は7000円 お茶とワイン付き。



★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。





[PR]
by hisae-18 | 2017-09-04 14:11 | お知らせ | Comments(0)

秋のマロンケーキレクチャー会 9.23

e0211636_15413042.jpg
秋一番のマロンケーキレクチャー会 (満席)
9月23日(土曜日)11時から13時半まで。
会費は7000円 ランチとワイン付き。
(私の誕生日が25日ですので、誕生日サービス期間として赤白2杯のワインをお出しします。)

★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLine、Facebookからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。



e0211636_15590167.jpg
https://www.instagram.com/rose_ancient/?hl=ja




[PR]
by hisae-18 | 2017-08-31 15:43 | お知らせ | Comments(0)

INSTAGRAM始めました。



[PR]
by hisae-18 | 2017-08-28 12:04 | お知らせ | Comments(0)

Madame Hさまのパーティーを明日にひかえて。

e0211636_15074844.jpg
明日Madame Hさまをお迎えするので、季節外れではありますが、薔薇のタルトをご用意したいと思っております。
だって、Madame と言えばバラ色人生!、まさにこれは彼女の為のタルトです。
e0211636_15094344.jpg
そして、季節のなごり・・・もう少しで終わっちゃう苺は、ショートケーキに仕立てましょう。


e0211636_06265268.jpg
最後はすみれのショコラタルト。
乙女な女史会に欠かせないアイテムです。

三都物語(本当はお仕事)の締めくくりを神戸にして頂けるなんて、幸運です。
明日を楽しみにお待ちしております。




[PR]
by hisae-18 | 2017-06-13 06:31 | お知らせ | Comments(2)

奥野シェフのイタリアンレッスン風景

e0211636_09215186.jpg
奥野シェフをお迎えしての五月のイタリアンレッスンを終了しました。
e0211636_09154789.jpg
食材の説明から始まり、先ずはお肉を低温でじっくりと焼いてゆきます。

e0211636_09165497.jpg
メニューはお伝えした通り、ホワイトアスパラのソテー、ポーチドエッグ添え。
e0211636_09175370.jpg
クリーミーな海栗のスパゲッティ。
(わたくし・・・実は海栗嫌いでしたが、人生で最高の海栗に出遭った気持ちです。^-^)
e0211636_09190973.jpg
和牛ランプのタリアータ。
この見事な焼き加減は、やはりプロの経験が成せる技ですね。
e0211636_09195454.jpg
ドレッシングも納得のシンプルな製法で、主婦にとっては嬉しいレクチャーとなりました。


e0211636_13574379.jpg

ご遠方からの生徒さんからは、こんな素敵なブーケと土佐の小夏を頂きました。

お庭のハーブでブーケを束ねて下さるマダムもいて、さらなるお料理のアイディアも浮かび
とても充実した一日となりました。
ご指導頂いたシェフとご参加くださった生徒さんに感謝致します。

[PR]
by hisae-18 | 2017-05-19 09:25 | お知らせ | Comments(0)

奥野シェフに習う本格イタリアンの会

e0211636_14574094.jpg
5月18日(木曜日)11時から13時半。 (限定6名)(残席2名)

元オテルド摩耶の総料理長総支配人であった奥野シェフをお迎えして、
旬の素材を生かしたイタリア料理のレクチャー会を致します。
会費8000円 ワインは別途グラス500円。



e0211636_15005271.jpg
当日のメニュー
アンティパスト
★ホワイトアスパラのソテーポーチドエッグ添え
プリモピアット
★ウニのスパゲッティ
セコンドピアット
★和牛ランプのタリアータ
本日のRose ancient ドルチェ 
★パンナコッタ

目の前で、華麗なイタリアンを習得致しましょう。


e0211636_15021286.jpg
気さくなシェフのお料理と、私のデザートでお喋りを楽しみたい方・・・
ふるってご参加くださいね。


お申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。

e0211636_15044590.jpg
非公開コメントからのお申し込みもお受けしております。
非公開に欄にチェックを入れますと、私にしか見えない設定になりますので、
ご安心ください。

[PR]
by hisae-18 | 2017-05-10 15:03 | お知らせ | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧