カテゴリ:お知らせ( 81 )

キッチンスタジオ Rose ancient 再スタート

e0211636_19202145.jpg
★クッキングレクチャー会。(残席3名)
4月20日(木曜日) 11時より14時頃まで。

蛤と穴子のパスタ、ホタテとフルーツのサラダ、苺のタルト。

会費7000円 お料理の試食とケーキ お紅茶とレシピ付き。
ワインは別途ご用意ございます。
(ワインを飲まれない方もおりますので、今期よりグラスワインは別途料金にさせて頂きます。
今までは、サービスの様な形でお出ししておりましたが、ワンコイングラスに変更致します。
宜しくご理解くださいませ。前納の会費以外の小銭をご用意ください。)
勿論、勝手な持ち込みは、大歓迎!!笑
e0211636_19253040.jpg
★アフタヌーンティーパーティー(残席1名)
4月15日 (土曜日) 13時から16時頃

数種のケーキとサンドイッチ、おつまみ、お紅茶、ワイン、焼き菓子の
お土産付き。
(お喋りと、ケーキ 軽食を楽しむ会です。レクチャーとレシピはございませんので、
ワインをお付けします。)

会費は7000円です。

レクチャー会、アフタヌーンパーティーのお問い合わせは、コメント欄に 参加希望日、
メールアドレス 郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて、非公開コメントにチェックを入れて送信してください。
(非公開コメントにチェックを入れて頂くと、当方にしか見えないコメントになりますので、
ご安心ください。)

お申込み頂きましたら、追ってお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。

会費は前納の形をとらせて頂いております。

二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。








[PR]
by hisae-18 | 2017-03-19 19:32 | お知らせ | Comments(2)

お節のレクチャー会終わりました。

e0211636_206968.jpg

クリスマスを前に、お節のレクチャー会も終了しました。
e0211636_2064937.jpg

今年は、色々な出来事が多くて、あまりレクチャーが出来ませんでしたが

実は、来年早々キッチンのリフォームを考えております。

ささやかですが、キッチンスタジオとして生まれ変わる為に、

色々と、構想を練っております。
e0211636_2085946.jpg

今日のデザートは、先週仕込んでおきました、シュトーレン。

今年はシンプルに無花果とレーズンだけで作りました。

生徒さん達から、「先生、カフェの日も作ってください!!」と

ご提案頂きました。

お教室とは別に、何種類かのお菓子を楽しんで頂けるカフェの日があってもいいな~~なんて

夢は膨らみます。

良いお知らせが早く出来れば・・・と、考えております。

皆様に喜んでもらえる空間が出来れば嬉しいです。
[PR]
by hisae-18 | 2016-12-13 20:14 | お知らせ | Comments(0)

12月13日 お節のレクチャー会

e0211636_107422.jpg

e0211636_2385813.jpg
 
★12月13日 (火曜日)お節のレクチャー会。
★レクチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会です。会費7000円
お振込制
(残席1名)

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。

レクチャー会ですので、エプロンは必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意させて頂きます。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料を頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。
[PR]
by hisae-18 | 2016-11-01 01:05 | お知らせ | Comments(11)

薔薇タルトのレクチャー会、終了しました。

e0211636_18534279.jpg

今日も薔薇タルトのレクチャー会を無事に終了致しました。

20代の方から60代の方まで、和気あいあい・・・

美味しいものを語り、楽しさを分かち合うのに、年齢は関係ありませんね。
e0211636_18461268.jpg

薔薇タルトは、一番の人気メニュー。

ひとつひとつの工程を丁寧に仕上げれば、きっと綺麗な作品に仕上がります。

忘れない内に復習して欲しいケーキでもあります。

いよいよ11月はクリスマス料理のレクチャー会です。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
e0211636_1855409.jpg

お教室のお花は、いつもヴェスティタさんにお願いしています。
これは、お友達のお誕生日にお届けを依頼したブーケです。
一番上のアレンジは、リビングに飾った物です。
[PR]
by hisae-18 | 2016-10-29 18:50 | お知らせ | Comments(0)

11月8日 クリスマス料理のレクチャー会

e0211636_10573831.jpg

11月8日(火曜日)11時から13時半の予定で、クリスマス料理のレクチャー会を
致します。(満席です)

e0211636_191327100.jpg

メインは、ラザニアかグラタン。
e0211636_1102039.jpg

色々使えて便利なラグーソースの作り方を中心に・・・
e0211636_1111873.jpg

誰もが簡単に作れて、大人も子供もおなかがいっぱいになるメニューをご紹介させて頂きます。
e0211636_1121421.jpg

e0211636_1125575.jpg


★レクチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会です。会費7000円
お振込制
(満席)

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。

筆記用具はこちらでご用意しております。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料を頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。

この会は、お料理のレクチャー会ですので、ケーキのレクチャーはございませんが、
最後にデザートでケーキをご用意させて頂きます。
[PR]
by hisae-18 | 2016-10-23 11:04 | お知らせ | Comments(0)

10月家庭料理レクチャー会

e0211636_17283241.jpg

10月18日(火曜日) 秋のちらし寿司のレクチャー会を致します。
炊き込みご飯は秋の定番ですが、皆様悩んでいらっしゃる簡単そうで意外と決まらないちらし寿司の
お酢の加減にポイントを当てたいと思っています。
(5名様募集) (満席)

出来上がったお料理数品とデザート グラスワインを含めて7000円の会費で
募集させて頂きます。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定で、会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
お昼ご飯とグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
★ 筆記用具はこちらでご用意しております。

生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料を頂きます。
材料の準備がございますので、ご了承願います。

7000円の会費は前もってお振込頂く形となっております。
[PR]
by hisae-18 | 2016-09-21 10:06 | お知らせ | Comments(0)

ケーキ教室とお料理教室について

e0211636_18465275.jpg

何人かのお方からお問合せ頂いておりますレクチャーの件ですが、
現在ケーキとお料理のお教室をお休みさせて頂いております。
e0211636_18473567.jpg

義母が入院中なので、せっかく皆様から予約をお受けしても開催できない可能性がございます。
その様な状況が続いておりまして、暫くの間、レクチャーの記事を載せられない状態でした。
e0211636_1910256.jpg

また状況が整いましたら、是非とも皆様にお菓子やお料理をお伝えしたいと思っております。
e0211636_184962.jpg

そんなこんなしているあいだに、季節は蒸し暑い夏に向かいますので、
涼風の吹く秋の頃から、またお教室を再開出来たら嬉しいな~~と、思っております。

詳しいお問い合わせは、下のメールアドレスに送信して下さい。

hisae-18@excite.co.jp 
[PR]
by hisae-18 | 2016-05-27 18:59 | お知らせ | Comments(0)

塩豚ハーブローストと、オランジェットのレクチャー会

e0211636_10531025.jpg

2月26日(金曜日)塊の肩ロースを塩とハーブで漬けこみ、丸ごとオーブンで焼き上げます。
e0211636_1054875.jpg

旬のお野菜を使った思いつきメニューや・・・
e0211636_10544388.jpg

レクチャー会の生徒さんに好評のオランジェットの作り方と・・・
e0211636_10552896.jpg

ショコラサラミの作り方もレクチャーさせて頂きます。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定で、会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
[PR]
by hisae-18 | 2016-02-23 10:56 | お知らせ | Comments(4)

2月のレクチャー会のお知らせ

e0211636_16555137.jpg

e0211636_16592484.jpg

2月13日(土曜日) パテドカンパーニュのレクチャー会

e0211636_16564780.jpg

2月16日(火曜日) キャラメルケーキのレクチャー会

e0211636_16574985.jpg

2月のレクチャー会 ランチ後のおまけのお菓子はオランジェットです。


2月13日(土曜日) パテレクチャー (残席2名)
2月16日(火曜日) キャラメルケーキレクチャー (残席3名)
お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定で、会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
[PR]
by hisae-18 | 2016-01-27 06:58 | お知らせ | Comments(0)

キャラメルパウンドレクチャー会

e0211636_1135949.jpg

2月16日(火曜日)キャラメルパウンドのレクチャー会を致します。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
[PR]
by hisae-18 | 2015-12-16 11:04 | お知らせ | Comments(0)

食いしん坊スイーツブログ


by hisae-18
画像一覧