カテゴリ:お知らせ( 92 )

キャラメルパウンドレクチャー会

e0211636_1135949.jpg

2月16日(火曜日)キャラメルパウンドのレクチャー会を致します。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
[PR]
by hisae-18 | 2015-12-16 11:04 | お知らせ | Comments(0)

豚バラのリエットレクチャー会

e0211636_12245583.jpg

ケーキレクチャーのランチでお出ししている豚バラのリエットが好評なので
急遽12月9日(水曜日)にリエットレクチャー会をさせて頂きます。(満席)


e0211636_12273051.jpg

少し早いのですが、こちらも大好評のパテドカンパーニュ。
e0211636_12281074.jpg

e0211636_1228246.jpg

e0211636_12283531.jpg

2月13日(土曜日)パテドカンパーニュを予定しております。(残席2名)

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございませんが、豚バラリエット、パテなど
ランチで召上って頂く以外の持ち帰りは別料金となります。
その場合タッパーをご用意頂けると助かります。

筆記用具はこちらでご用意しております。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。


[PR]
by hisae-18 | 2015-12-04 12:24 | お知らせ | Comments(2)

貴女が選べるレクチャー会

1月13日(水曜日)新年会(満席)
2月13日(土曜日)パテドカンパーニュ(残席2名)
2月16日(火曜日)キャラメルケーキ (残席3名)
2月23日(火曜日)

レクチャーを予定している日にちですが、当ブログで紹介しておりますお菓子やお料理の中から
リクエストレッスンをお受け致します。

早い物勝ちなので、お好きなお日にちにお好きなケーキ(お料理)を選んでお知らせください。
予定を決めて下さった方を中心にブログでお声かけ致します。
e0211636_12421182.jpg

やっぱり定番ショートケーキ!!とか?
e0211636_12424465.jpg

ほっこりキャラメルジンジャーが、いいわ・・・
e0211636_12431516.jpg

幻の三層のチーズケーキを教えて欲しい~~なんて、リクエストをお待ちしております。


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございませんが、豚バラリエット、パテ、ケーキなど
ランチで召上って頂く以外の持ち帰りは別料金となります。
その場合タッパーをご用意頂けると助かります。

筆記用具はこちらでご用意しております。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。
[PR]
by hisae-18 | 2015-11-30 23:37 | お知らせ | Comments(0)

レクチャー会お申し込みに際してのお願い

e0211636_106217.jpg

毎回素敵な生徒さんに恵まれ、楽しくレクチャーさせて頂いておりますが
最近、数日前のキャンセルが増えて困っております。

レクチャー会では、お菓子のレクチャーの後、ケーキの焼き時間に
あらかじめご用意したランチを召し上がって頂きます。

勿論、ランチでも急に出来る物ではありませんから、前日から準備に入るやり方です。
そうなりますと、前々日には買い物を済ませ、参加される方の人数分の食材をご用意する形となります。

ブログでもお願いしています通り、前々日 前日は50パーセント
当日は100パーセントのキャンセル料を頂いております。

平日はお仕事をされていない主婦の方が多く、土曜日はお仕事をされている方が
お休みを利用して通ってくださいます。
お仕事をされている方が、平日無理をして、「参加します!!」と、申し込まれ
急に「大事な仕事で休めなくなりました・・・」と、メールで断られるケースが目立っております。

もし、本気で来られるつもりだったけど、どうしてもだめになったなら、
直前の場合 電話で連絡して下さるのが、常識ではないでしょうか?

私もこの2月に 娘婿の父様が亡くなり、レクチャーの為に沢山の食材を仕込みましたのに
泣く泣く皆様に電話とメール両方で5名様分キャンセルのご連絡させて頂きました。
メールは便利ですが、いつもパソコンを開けているわけではありません。

お仕事をされている方なら、特に緊急の場合なら、お電話して下さる方が誠意を感じます。

主婦のお遊びとしか考えられていらっしゃらないかも知れませんが、来られる方一人一人を思い浮かべ
楽しんで頂ける時間作りを考えているのです。

次回より、レクチャーのお申し込みは前払いでお振込頂く形をとらせて頂きます。
よろしくご理解のほど、お願い致します。

こちらの都合でのキャンセルはきちんとお返しさせて頂きます。
e0211636_1025111.jpg

[PR]
by hisae-18 | 2015-11-11 10:16 | お知らせ | Comments(2)

パテ・ド・カンパーニュ レクチャー会

e0211636_17483616.jpg

11月2日 (月曜日) 11時から13時半 会費7000円 (残席3名)
e0211636_174913.jpg

10月満席なので、追加レッスン致します。
e0211636_17505588.jpg


★クレチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会7000円です。
(ランチ ワイン お紅茶付き。 お持ち帰りはありません。)


★個人レッスンの場合、制作したお菓子はホールのままお持ち帰り頂けます。
お一人の場合レクチャー代金は10000円となります。


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-23 01:46 | お知らせ | Comments(0)

秋のケーキレクチャー会お知らせ

秋のケーキレクチャー会。
e0211636_208491.jpg

明日の神戸薔薇タルトレクチャーは満席となりました。
後は11月の10日(火曜日)
11月28日(土曜日)
年内薔薇タルトは、この三回のみです!!
e0211636_1871961.jpg

 ★10月6日(火曜日) マロンのショートケーキ(残席2名)

e0211636_12594039.jpg

 ★10月16日(金曜日) 無花果キャラメルケーキ (満席)
e0211636_1250336.jpg

この日のランチはガレットをご用意致します。
レシピもお付け致しますので、ダブルでお得です。
e0211636_18101287.jpg

 ★10月30日 (金曜日) パテドカンパーニュ(満席)
(この日はパテレクチャーなので、他にデザートをご用意致します。)
11月2日 (月曜日)
e0211636_18161358.jpg


e0211636_18212255.jpg

紅玉の薔薇タルト
 ★11月10日(火曜日) (残席3名)

 ★11月28日(土曜日) (残席2名)
毎年好評の薔薇タルトレクチャー会です。

★クレチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会です。
ケーキの焼き時間にご用意したランチを召し上がって頂きます。
ケーキは一台仕上げて、最後にデザートとしてお味見して頂くスタイルです。

★個人レッスンの場合、制作したお菓子はホールのままお持ち帰り頂けます。
お一人の場合レクチャー代金は10000円となります。


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-15 18:11 | お知らせ | Comments(5)

冬のレクチャー会 お知らせ

e0211636_14202639.jpg

12月6日(日曜日)  ガレットデロアのレクチャー会。 (残席3名)

私のお菓子の中でも、皆様が「もう一度食べたい、今までで一番美味しいお菓子!!」と、
必ず言って下さる、大人気のガレットです。

パリでは、1月に食べられるお菓子ですが、年末にこつを覚えて、
来年の公現祭には手作りのガレットを楽しみましょう。
e0211636_1424165.jpg

12月15日(火曜日)  お節料理のレクチャー会 (満席)
e0211636_1424591.jpg

丁寧に作った和食でおもてなししましょう。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。

生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-15 14:28 | お知らせ | Comments(0)

桃のショートケーキとロゼワインの会(満席)

e0211636_170263.jpg

7月5日(日曜日)ひょこっと自由な時間が出来まして・・・
(いつも自由と言えば自由なのですが)
夏限定の桃を贅沢に使ったショートケーキとワインの会を致します。
11時から14時頃(お食事後お帰り時間は自由です) 
(満席となりました。) 
e0211636_8263851.jpg

画像は苺でありますが、ここは全部桃ちゃんが主役って事で、頑張って貰いましょう。

正直、今までも何回か桃のタルトやショートケーキを作りましたが、変色が激しいので
お写真などゆっくり撮影している前に、食べちゃいましょう!!ってな事で
いつも画像無し。
e0211636_837655.jpg

勿論当日も、飾り付けて即召上って頂く予定です。美味しさは格別です!
e0211636_8304082.jpg

レンズ豆のカレーか、スペルト小麦のスープと・・・
e0211636_8313599.jpg

人気のクスクスサラダ(タブレ)
e0211636_8321476.jpg

トマトのブルスケッタなども、ご用意してお待ちしております。
e0211636_8331396.jpg

今回はレクチャー会ではなくて、ワインとお食事、デザートケーキを楽しむ会なので
一緒に乾杯して、レシピのお話をしながら美味しい物の情報交換も致しましょう。
食べたいだけの方、大歓迎!!
(いつもは、どんどん洗い物をしないと追いつかない状況なので・・・汗)
e0211636_835682.jpg

e0211636_8374031.jpg

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、会費は全会7000円です。
ランチとワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(レクチャー会ではグラスワイン一杯ですが、今回はランチ会なのでワインお代わり自由です
勿論、お紅茶はエンドレスで~~♪)

リピーターさんは、お教えしているアドレスから直接お申し込み下さい。
よろしくお願い致します。
日曜日までまだ間に合いますので、ご参加希望の方は、お知らせくださいね。
[PR]
by hisae-18 | 2015-07-02 08:39 | お知らせ | Comments(0)

本日のケーキレッスンのランチは?

e0211636_17341910.jpg

毎回メインは勿論ケーキレッスンなのですが、今日はレアチーズが固まるまでのお時間(日により、焼き時間)に、ランチを召し上がって頂くスタイルをとっております。

本日は、豚バラのリエットをバケットにつけて、召上って頂きました。
e0211636_17275156.jpg

セルクルは使いませんでしたが、サーモンのタルタルもワンプレートに盛り込みました。
e0211636_17371131.jpg

ほっくり仕上げた南瓜のサラダはクリームチーズでこくを出しました。
盛り付けはアイスクリームワッシャーで!!(画像撮り忘れました~~)
他に、トマトと玉葱のサラダ、イタリアンスパイス風味。
e0211636_1731320.jpg

出来上がったレアチーズタルトには、艶々のコンフィチュールを添えました。

下準備は大変ですが、皆様に喜んで頂けたと思っております。

来週のケークサレの会、一名空席がございます。
宜しければ、ご参加下さいね。
[PR]
by hisae-18 | 2015-06-13 17:32 | お知らせ | Comments(4)

ケークサレのレクチャー会(満席)

e0211636_14493439.jpg

6月20日(土曜日)11時から13時頃 夏野菜のケークサレレクチャー会を致します。(満席となりました。)
e0211636_14501385.jpg

ランチは冷たく冷やしたラタトュイユ。
e0211636_14504937.jpg

簡単レシピもお付けします。
e0211636_14512437.jpg

ケークサレの焼き時間に、ランチとワインを楽しんで頂く予定です。
e0211636_14523190.jpg

デザートはレアチーズマンゴー。
e0211636_14544310.jpg

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、会費は全会7000円です。
ランチとワイン、お紅茶付きです。
レクチャー以外の焼き菓子もご用意しております。
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。
[PR]
by hisae-18 | 2015-06-12 14:53 | お知らせ | Comments(2)

ケーキレクチャー、お料理クラブのお申込みは、078-802-7789 Rose ancientまで。


by hisae-18
画像一覧