カテゴリ:お知らせ( 87 )

稚内の旅

e0211636_1128105.jpg

明日からまた北海道の温泉に行って参ります。
e0211636_11285179.jpg

もしかしたら、雪かも?

今回は1週間ですが、前回の様な楽しい出遭いがあります様に。
[PR]
by hisae-18 | 2014-10-27 11:33 | お知らせ | Comments(0)

今季最後の薔薇タルトレクチャー会

e0211636_973479.jpg

夏のレッスンはお休みなので、今季最後のレクチャー会。
28日土曜日にご予約頂いている5名の皆様、当日気をつけていらして下さいませ。

季節外れの紅玉を探して、今日は街を彷徨います~~♪
[PR]
by hisae-18 | 2014-06-26 09:11 | お知らせ | Comments(0)

パテ・ド・カンパーニュのレクチャー会

満席
e0211636_8453975.jpg

お洒落な六甲マダムのリクエストにお応えして・・・
5月28日(水曜日)パテドカンパーニュのレクチャー会を致します。
11時から2時頃
(満席)

e0211636_8473672.jpg

付け合わせは、パリ風クスクスのサラダ「タブレ」です。
檸檬を効かせた爽やかな味わいは、これからの季節にぴったり。
e0211636_8501413.jpg

デザートは自家製オレンジピールのシフォンケーキ。
e0211636_8505226.jpg

ふわっふわっの食感をお楽しみ下さいね。

お料理は、久々のレッスンです~~。
気まぐれワインとバケット、チーズ、ケーキ お紅茶付きで7000円
お時間は11時から2時くらいで、焼き時間にランチを召し上がって頂きます。
今回のメインはパテですが、最後にシフォンケーキをご用意しております。
(入会金は不要です。)

★エプロン必要ございませんが、心配な方はお持ちください。
筆記用具はこちらでご用意しております。
レシピは、コピーしてお配りいたします。
ケーキのお持ち帰り用タッパーがあると助かります。
(試食以外のケーキのお持ち帰りは、別料金となります。)

お申し込みは、メールでお名前 お電話番号、郵便番号、ご住所をお知らせください。
hisae-18@excite.co.jp
(リピーター様は、お知らせしておりますアドレスか、お電話から直接お願いします。)

こちらから、お教室までのアクセスをお知らせ致します。
[PR]
by hisae-18 | 2014-05-16 08:52 | お知らせ | Comments(0)

ケークサレレッスン予定

e0211636_939427.jpg

5月17日土曜日 野菜とチーズのケークサレ。 11時から2時まで満席となりました、ありがとうございます。
e0211636_9401999.jpg

ランチは人気の野菜のテリーヌと白ワインをご用意しております。
ケークサレがふんわり仕上がる混ぜ方のコツを伝授させて頂きます。

いずれも、ランチとケーキの試食、ワインとお紅茶付きで7000円
毎回、お時間は11時から2時くらいで、途中で簡単なランチを召し上がって頂きます。
最後に焼きあがったケーキと事前にご用意したお菓子をお味見をして頂く形となります。
気まぐれワインとお紅茶が付いております。
(会費は7000円で、入会金は不要です。)

★エプロン、筆記用具は必要ございませんが、心配な方はお持ちください。
レシピは、コピーしてお配りいたします。
ケーキのお持ち帰り用タッパーがあると助かります。

お申し込みは、メールでお名前 お電話番号、郵便番号、ご住所をお知らせください。
hisae-18@excite.co.jp
(リピーター様は、お知らせしておりますアドレスか、お電話から直接お願いします。)

こちらから、お教室までのアクセスをお知らせ致します。

その他、個人レッスンもお受けしております。
お好きなケーキを選んで頂き、レッスンさせて頂きます。
[PR]
by hisae-18 | 2014-04-28 09:42 | お知らせ | Comments(2)

4月26日土曜日ケーキレッスン

e0211636_14201647.jpg

4月26日土曜日のナッツとマロンケーキのレクチャー会。
満席となりましたありがとうございます

当日は気まぐれランチと今回は特別に蒜山高原カウボーイさんの拘りチーズを沢山仕入れて参りました。
ランチでパンと一緒に味わっていただくご用意をしております。
ご希望の方はお急ぎください。
ランチとケーキの試食、ワインとお紅茶付きで7000円
毎回、お時間は11時から2時くらいで、レクチャーの途中で簡単なランチを召し上がって頂きます。
最後に焼きあがったケーキと事前にご用意したお菓子をお味見をして頂く形となります。
気まぐれワインとお紅茶が付いております。
(会費は7000円で、入会金は不要です。)

★エプロン、筆記用具は必要ございませんが、心配な方はお持ちください。
レシピは、コピーしてお配りいたします。
ケーキのお持ち帰り用タッパーがあると助かります。

お申し込みは、メールでお名前 お電話番号、郵便番号、ご住所をお知らせください。
hisae-18@excite.co.jp
(リピーター様は、お知らせしておりますアドレスか、お電話から直接お願いします。)
[PR]
by hisae-18 | 2014-04-21 09:30 | お知らせ | Comments(0)

4月のケーキレッスン予定

★お持ち帰り用のタッパーをご用意頂けると助かります。
e0211636_820375.jpg

4月8日火曜日 ビターショコラの生ケーキ 
無事終了致しました
バターもお粉も使わないふんわり生地と、くるくる渦巻の秘密をお楽しみくださいね。
e0211636_8214572.jpg

4月15日火曜日 三層のチーズタルト
さくさくタルト、こくのある焼きチーズ、レアーチーズ、サワークリームの三層の生地の違いを
ご堪能いただけます。
e0211636_8224323.jpg

4月22日火曜日 ガトーウイークエンドシトロン
贈り物に、遣いたい・・・
週末を優雅に過ごしたい・・・そんな貴女にお薦めのケーキ。
e0211636_8232949.jpg

4月26日土曜日 ナッツとマロンのケーキ
しっとりまろやかなRose ancient 王道ケーキ
残席1名

いずれも、ランチとケーキの試食、ワインとお紅茶付きで7000円
毎回、お時間は11時から2時くらいで、途中で簡単なランチを召し上がって頂きます。
最後に焼きあがったケーキと事前にご用意したお菓子をお味見をして頂く形となります。
気まぐれワインとお紅茶が付いております。
(会費は7000円で、入会金は不要です。)
レッスンは、ほぼレクチャーのみで、途中生地の感覚をつかんで頂くために、
数回泡だて器を持っていただく程度です。
エプロン、筆記用具は必要ございませんが、心配な方はお持ちください
レシピは、コピーしてお配りいたします。お持ち帰りください。

お申し込みは、メールでお名前 お電話番号、郵便番号、ご住所をお知らせください。
hisae-18@excite.co.jp
(リピーター様は、お知らせしておりますアドレスか、お電話から直接お願いします。)

こちらから、お教室までのアクセスをお知らせ致します。

その他、個人レッスンもお受けしております。
お好きなケーキを選んで頂き、レッスンさせて頂きます。
[PR]
by hisae-18 | 2014-04-03 08:25 | お知らせ | Comments(0)

ケーキレッスンのランチは?

e0211636_8431968.jpg

お菓子のレッスン中、焼き時間に召上って頂くランチは・・・
e0211636_8444963.jpg

さくらおこわやお赤飯。おからやいかなごなどの季節に合わせた和食が中心です。
e0211636_84841100.jpg

時にはハンバーグだったり・・・
e0211636_8491159.jpg

ケークサレや野菜の冷製テリーヌなどの他に・・・
e0211636_8582717.jpg

小さな焼き菓子やショコラなどもご用意しております。

お申し込みは、下の記事をご覧くださいね。
[PR]
by hisae-18 | 2014-04-01 09:01 | お知らせ | Comments(0)

2月のケーキレッスン予定

e0211636_8271241.jpg

発送の難しい薔薇タルトは、レッスンでも特に人気のケーキです。

焼き立てのさくさく感を体験して観てください。
2月4日 (火曜日) 11時から2時(無事終了致しました
e0211636_8285777.jpg

バレンタインに手作りしてほしい、すみれのショコラタルト。

とろりとした口溶けをお楽しみくださいね。
2月12日 (水曜日) 11時から2時(満席となりました
e0211636_8304282.jpg

プレゼントにも喜ばれる華やかかつシックなオレンジケーキ。

自家製オレンジピールの香りが素晴らしいお菓子。
2月18日 (火曜日) 11時から2時 (満席となりました)
e0211636_8324587.jpg

香ばしいナッツと、マロンクリームの相性抜群のマロンケーキ。

しっとりとした生地の作り方を習得できます。
2月25日 (火曜日) 11時から2時(満席となりました)

いずれもランチとウエルカムワイン付きで、会費は7000円です。
当日ご用意いただく形となりますが、前日のキャンセルは50%
当日のキャンセルは100パーセントのお代金を頂く事になりますので
ご注意ください。

尚、こちらの都合によるレッスンの休止の場合、この限りではありませんが、
前もって購入された新幹線などのチケットの返金までは出来ませんので、
遠方の方はご注意ください。
大変恐縮ですが、当日チケットで考えて頂けると、ご負担が少ないと思われます。

お申し込みは右のメールからお願い致します。hisae-18@excite.co.jp

参加される方の氏名、お電話番号、〒番号 ご住所を書いて送信してください。
こちらから、会場までの交通手段を返信させて頂きます。

非公開コメントからもお受けいたします。
[PR]
by hisae-18 | 2014-02-07 08:37 | お知らせ | Comments(3)

森本草介展

e0211636_19365742.jpg

明日より梅田阪急で「現代具象絵画展」
e0211636_1938283.jpg

人物画だけなく、風景画にも定評のある森本氏の作品。
e0211636_19392829.jpg

ヨーロッパの美しくのどかな風景に浸ってみては如何でしょう。
[PR]
by hisae-18 | 2013-12-29 18:35 | お知らせ

ふわふわスポンジを学ぶマロンショートcakeレッスン

e0211636_935062.jpg

何といってもご自慢のふわっふわ きめの細かいスポンジ生地が学べる人気のレッスンです。

今季初の9月24日マロンショートのレッスンを終えた生徒さんからも、感激のお声を
沢山頂きました。

★「スポンジ生地の口当たりに驚きました!
持ち帰ったケーキは夫が目を細めて一口も私にくれることなく、完食しました!」

★「帰ってから頂いたスポンジをつまみましたが、本当にこれだけでも美味しくて、
ふわふわのきれいな生地に大感動です。」

★「大充実の時間で、帰ってからもうっとりと思い出しています。本当に楽しかったです。

憧れの先生に会えて、思わずいっぱい質問してしまいました。

ライフスタイルも素敵で、見習いたいことがてんこ盛りでした。

ケーキの作り方もわかりやすく教えていただいて、美味しいランチまで。

もちろんケーキは、大満足の美味しさで、スポンジのふわふわさにも感激しました。

今日は本当にありがとうございました。」


などなど・・・嬉しいメールやお手紙に、こちらも感激しております。
e0211636_91158100.jpg

季節のマロンは勿論・・・
e0211636_9152712.jpg

この基本のジェノワーズ(スポンジ)をマスターすれば・・・
e0211636_91668.jpg

お誕生日や・・・
e0211636_9162392.jpg

クリスマスだって、何通りも応用が利きます!
e0211636_9164541.jpg

そして、レッスンではショコラのオリジナルリーフの作り方もお教えしております。
市販の飾りより断然お洒落です!
e0211636_9172373.jpg

焼いている待ち時間にこちらがご用意したランチを召し上がって頂きます。
前回はロゼワインをアペリティフに、きのこのおこわと、鶏肉の塩麹漬け、サラダと
あおさと大根のお味噌汁でした。

最後は出来上がったショートケーキと焼き立てのふわふわスポンジの両方を
お味見して頂きます。
お紅茶はロンネフェルトのアイリッシュモルトです。

明日は満席のショートケーキレッスンですが、10月22日(火曜日)は、残席1名。
お申し込みをお待ちしております。


各回、時間は11時から2時くらいで、途中で簡単なランチを召し上がって頂きます。
最後に焼きあがったケーキと事前にご用意したお菓子をお味見をして頂く形となります。
気まぐれワインとお紅茶が付いております。
(会費は7000円で、入会金は不要です。)

お持ち帰りケーキは別途お代金を頂きます。

キャンセル料は、前日50パーセント 当日は全額のキャンセル代金を
頂く形になります。
材料の準備がございますので、お早目にご連絡くださいね。


お申し込みは、メールでお名前 お電話番号、郵便番号、ご住所をお知らせください。
hisae-18@excite.co.jp
こちらから、教室までのアクセスをお知らせを致します。


 9月28日(土曜日)マロンショートケーキ(無事終了しました。)
10月22日(火曜日)マロンショートケーキ (残席1名)
10月27日(日曜日)ナッツとマロンクリームのケーキ(残席2名)
11月29日(金曜日)薔薇タルト  (満席)
12月14日(土曜日)ナッツとマロンクリームのケーキ(残席2名)
[PR]
by hisae-18 | 2013-09-27 09:22 | お知らせ | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブのお申込みは、078-802-7789 Rose ancientまで。


by hisae-18
画像一覧