カテゴリ:パスタ( 2 )

カルボナーラ

e0211636_193812100.jpg

ローマ風本格カルボナーラ。
生クリームを使わず、パンチェッタと卵とパルミジャーノ、白ワインで作るタイプです。
e0211636_19413924.jpg

ワインはイタリア ピエモンテ州のGAVI・・・
青林檎や、檸檬のフレッシュな香り、
爽やか、かつふくよかな辛口でした。

数日前は、トマトソースにクリームチーズを合体・・・
さらにジェノベーゼを混ぜた贅沢マイルドペンネ!
(画像無し・・・)
お家パスタは最高です!
J'étais très délicieux
[PR]
by hisae-18 | 2011-07-08 19:45 | パスタ | Comments(9)

茄子とトマトのパスタ

e0211636_1934956.jpg

夜の撮影でも、和食よりは、まだ映りの良いパスタちゃん

今夜はサイコロ状にカットした茄子とトマトの定番パスタ。
熱々が信条だから、極力写真なんか撮らない内に食べたいけど、
ブロガー魂が、悲しいかな・・・
「ちょっと、待ってて・・・」
「んんん・・・先に食べててーーー。」
なんて叫びながら、カシャカシャッと、数枚写して
「いっただきまーーーす。」

「やめて、やめてやーーー」と、だあさま。
「なんで?」と、私。

「だって裸が写るもん・・・」
「ううう・・・写すわけないじゃん・・・」

何処までもナルシスな、だあさま。
外出はかっこつけても・・・
夏(6月から10月)の室内は、裸「ら」な、お人。

ぼかし利かせても、撮り難い夜の撮影事情でした。
[PR]
by hisae-18 | 2011-06-24 19:43 | パスタ | Comments(6)

ケーキレクチャー、お料理クラブのお申込みは、078-802-7789 Rose ancientまで。


by hisae-18
画像一覧