<   2015年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

神戸 Pérouges

e0211636_125177.jpg

フランス語レッスンのお友達数名と北野のペルージュさんでデジュネ致しました。
e0211636_1261558.jpg

雲一つない青空のもと・・・清楚なドアがお出迎え。
e0211636_12243778.jpg

2月にリニューアルしたペルージュさんは、今年14周年だそうです。
e0211636_1274861.jpg

秋刀魚のピサラディエール の後は・・・
自家製サーモンマリネのミキュイ ディルソース
柿とアンディーブのサラダ
e0211636_129286.jpg

茸と恵那栗 そのピューレ 帆立貝柱 白子のアンサンブル 茸ソース
e0211636_12102369.jpg

白身魚のポワレ。
e0211636_1295154.jpg

メインは、シャラン産の鴨。
e0211636_1211761.jpg

デザートは恵那栗のモンブラン みかんの花の蜂蜜アイスクリーム添え
e0211636_1211273.jpg

お紅茶は、芦屋ウーフさんのダージリン   柑橘とバニラの香り。

素敵なお友達との楽しい時間に大満足のデジュネでした。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-29 12:11 | 食べ歩き | Comments(0)

長谷寺

e0211636_18262166.jpg

週末に所要で奈良まで出かけておりました。
ついでと言ってはなんですが、実家の総本山でもある長谷寺にお参りしました。
e0211636_18263257.jpg

苔の緑も美しく、ゆったりと静かな時間を過ごしました。
e0211636_18264496.jpg

境内は、金木犀の香りで満たされておりました。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-27 18:25 | 旅行 | Comments(0)

薔薇タルトレクチャー会の本日のランチは和食

e0211636_10214478.jpg

本日のランチはお赤飯、カマンベールチーズ入りクリーミーポテトサラダ、
焼き豚、茸の山椒煮、茗荷の自家製梅酢漬け・・・
ひょうてい風半熟卵。
シチリアのロゼでボナペティ!
デザートは・・・勿論自家製濡れ甘納豆。
さらっとした甘さがやみつきになります。
e0211636_10235037.jpg

ご馳走味噌汁が付いております。
e0211636_10245523.jpg

タルトの焼き時間にランチを召し上がって頂きます。
e0211636_10253086.jpg

最後は、焼き上がりの熱々タルトをはふはふ♪
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-23 10:24 | お料理 | Comments(0)

パテ・ド・カンパーニュ レクチャー会

e0211636_17483616.jpg

11月2日 (月曜日) 11時から13時半 会費7000円 (残席3名)
e0211636_174913.jpg

10月満席なので、追加レッスン致します。
e0211636_17505588.jpg


★クレチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会7000円です。
(ランチ ワイン お紅茶付き。 お持ち帰りはありません。)


★個人レッスンの場合、制作したお菓子はホールのままお持ち帰り頂けます。
お一人の場合レクチャー代金は10000円となります。


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-23 01:46 | お知らせ | Comments(0)

秋のケーキレクチャー会お知らせ

秋のケーキレクチャー会。
e0211636_208491.jpg

明日の神戸薔薇タルトレクチャーは満席となりました。
後は11月の10日(火曜日)
11月28日(土曜日)
年内薔薇タルトは、この三回のみです!!
e0211636_1871961.jpg

 ★10月6日(火曜日) マロンのショートケーキ(残席2名)

e0211636_12594039.jpg

 ★10月16日(金曜日) 無花果キャラメルケーキ (満席)
e0211636_1250336.jpg

この日のランチはガレットをご用意致します。
レシピもお付け致しますので、ダブルでお得です。
e0211636_18101287.jpg

 ★10月30日 (金曜日) パテドカンパーニュ(満席)
(この日はパテレクチャーなので、他にデザートをご用意致します。)
11月2日 (月曜日)
e0211636_18161358.jpg


e0211636_18212255.jpg

紅玉の薔薇タルト
 ★11月10日(火曜日) (残席3名)

 ★11月28日(土曜日) (残席2名)
毎年好評の薔薇タルトレクチャー会です。

★クレチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会です。
ケーキの焼き時間にご用意したランチを召し上がって頂きます。
ケーキは一台仕上げて、最後にデザートとしてお味見して頂くスタイルです。

★個人レッスンの場合、制作したお菓子はホールのままお持ち帰り頂けます。
お一人の場合レクチャー代金は10000円となります。


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-15 18:11 | お知らせ | Comments(5)

冬のレクチャー会 お知らせ

e0211636_14202639.jpg

12月6日(日曜日)  ガレットデロアのレクチャー会。 (残席3名)

私のお菓子の中でも、皆様が「もう一度食べたい、今までで一番美味しいお菓子!!」と、
必ず言って下さる、大人気のガレットです。

パリでは、1月に食べられるお菓子ですが、年末にこつを覚えて、
来年の公現祭には手作りのガレットを楽しみましょう。
e0211636_1424165.jpg

12月15日(火曜日)  お節料理のレクチャー会 (満席)
e0211636_1424591.jpg

丁寧に作った和食でおもてなししましょう。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。

生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-15 14:28 | お知らせ | Comments(0)

レッツトライ 和食レクチャー会

e0211636_15303847.jpg

急遽お時間が出来ましたので、9月12日(土曜日)  (満席)
前から考えておりました和食のレクチャー会をさせて頂きます。
e0211636_15315424.jpg

季節の素材を使った簡単なおかずを何品かお作りします。
e0211636_15324237.jpg

毎日のおかず作りに生かせるヒントをお伝えしたいと考えております。
e0211636_15334377.jpg

ブログを観て、「毎日のご飯が美味しそう~~」と、ケーキの生徒さんによく褒めて頂きます。
e0211636_15344429.jpg

糠漬けの方法や・・・
e0211636_15352236.jpg

おからやひじきなど、常備菜の作り方も、毎回順番にお伝えする予定です。
何気ないご飯が美味しく出来ると家族が幸せになります。
食卓から笑顔が溢れる毎日は、素敵な事ですものね。
e0211636_1536462.jpg

出来上がりは皆さんでワインと共に試食して頂きます。
メニューは、当日のお楽しみ~~♪


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から1時半。
ランチとワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
レクチャー会なので、持ち物は特に必要ございません。
筆記用具はこちらでご用意しております。

生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。
[PR]
by hisae-18 | 2015-09-02 15:40 | 和食 | Comments(1)

ケーキレクチャー、お料理クラブのお申込みは、078-802-7789 Rose ancientまで。


by hisae-18
画像一覧