<   2016年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ハーブポークのお味は、スペシャルジューシー♪

e0211636_14502387.jpg

本日のレクチャーは、タイムと塩で一週間漬けこんだ肩ロースに、
和辛子を塗って、蒸し焼きにしたジューシーなローストポークでした。
ぱさぱさにならず、と~~っても美味しいと、大好評。
トッピングは、自家製塩レモン。
この塩レモンだけで、十分の美味しさです。
e0211636_14562565.jpg

お肉の焼き時間に、簡単だけど本格的なスリランカレンズ豆カレーを
レクチャーさせて頂きました。
オレンジと海老のサラダや、セロリと林檎のサラダも好評。
ちょっとしたこつで、美味しいお料理が次々に生まれて行きます。
e0211636_14533491.jpg

ショコラは、少し前にレクチャーさせて頂いた時のキャラメルが残っておりましたので
キャラメルリースショコラをご披露致しました。

皆様・・・「来てよかった~~。」と、歓声を上げて頂き、
こちらも、嬉しい楽しい時間となりました。
[PR]
by hisae-18 | 2016-02-26 15:01 | お料理 | Comments(4)

塩豚ハーブローストと、オランジェットのレクチャー会

e0211636_10531025.jpg

2月26日(金曜日)塊の肩ロースを塩とハーブで漬けこみ、丸ごとオーブンで焼き上げます。
e0211636_1054875.jpg

旬のお野菜を使った思いつきメニューや・・・
e0211636_10544388.jpg

レクチャー会の生徒さんに好評のオランジェットの作り方と・・・
e0211636_10552896.jpg

ショコラサラミの作り方もレクチャーさせて頂きます。

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定で、会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)
[PR]
by hisae-18 | 2016-02-23 10:56 | お知らせ | Comments(4)

ミロワールショコラタルト

e0211636_13464252.jpg

明日2月13日のパテドカンパーニュのレクチャー会で、最後にお出しするデザートタルトを作りました。
まるで、鏡(ミロワール)の様な輝きと艶・・・
e0211636_1348458.jpg

小鳥さんの羽根の色とリンクしています。
上品なボルドー色に仕上がりました。
とろける口溶けをお楽しみに♪
e0211636_13484773.jpg


お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してください。
女性の方限定で、会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。
(リピーターさんは、お教えしているメールか、LINEでお願いします。)

本年度より、初回の方に限り、入会金5000円を頂きます。
よろしくご理解のほどお願い致します。

[PR]
by hisae-18 | 2016-02-12 13:50 | Tarte | Comments(1)

簡単ニューヨークチーズケーキ

e0211636_16183117.jpg

嬉しい出来事があって、チーズケーキを焼きました。
e0211636_16192927.jpg

ふんわり黄金色の焼き上がり。
e0211636_16202165.jpg

チーズ400g、サワークリーム180g 卵6個の迫力♪
e0211636_1621513.jpg

しっとりとした卵焼きの様だけど、滑らかな舌触りは、サワークリームのおちからです。

このケーキが大好きな人に贈りましょう。
[PR]
by hisae-18 | 2016-02-09 16:23 | 焼き菓子 | Comments(3)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧