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薔薇タルトのレクチャー会、終了しました。

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今日も薔薇タルトのレクチャー会を無事に終了致しました。

20代の方から60代の方まで、和気あいあい・・・

美味しいものを語り、楽しさを分かち合うのに、年齢は関係ありませんね。
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薔薇タルトは、一番の人気メニュー。

ひとつひとつの工程を丁寧に仕上げれば、きっと綺麗な作品に仕上がります。

忘れない内に復習して欲しいケーキでもあります。

いよいよ11月はクリスマス料理のレクチャー会です。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
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お教室のお花は、いつもヴェスティタさんにお願いしています。
これは、お友達のお誕生日にお届けを依頼したブーケです。
一番上のアレンジは、リビングに飾った物です。
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by hisae-18 | 2016-10-29 18:50 | お知らせ | Comments(0)

11月8日 クリスマス料理のレクチャー会

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11月8日(火曜日)11時から13時半の予定で、クリスマス料理のレクチャー会を
致します。(満席です)

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メインは、ラザニアかグラタン。
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色々使えて便利なラグーソースの作り方を中心に・・・
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誰もが簡単に作れて、大人も子供もおなかがいっぱいになるメニューをご紹介させて頂きます。
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★レクチャー会は毎回4~5名の少人数制レクチャー会です。会費7000円
お振込制
(満席)

お申し込みは、郵便番号 住所 氏名 電話番号を書いて
hisae-18@excite.co.jp までメールを送信してくださいね。
女性の方限定、入会金はございません。
会費は全会7000円、お時間は11時から13時半。
ランチとグラスワイン、お紅茶 レシピ付きです。

筆記用具はこちらでご用意しております。
生徒さんの都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料を頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。

この会は、お料理のレクチャー会ですので、ケーキのレクチャーはございませんが、
最後にデザートでケーキをご用意させて頂きます。
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by hisae-18 | 2016-10-23 11:04 | お知らせ | Comments(0)

水道筋エニシバ 再スタートパーティー

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水道筋のエニシバさんが、強力なプロデューサーである奥野シェフ監修の元
21日から再スタートをされます。
お写真は、(しめじと鶏肉マリネのバケットのせ、キャロットラぺ、ブロッコリー、トリッパ
小海老のサラダのワンプレート)
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奥野シェフは、元オテルド摩耶の総料理長であり、今は各種イベントやパーティー料理、
フリーでお料理教室もされているお方です。
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昨夜はそんなシェフのライブ感満載のお料理を頂けるリスタートパーティーでした。
なんと、エニシバでオペラ歌手さんが歌って下さるというサプライズまで・・・^-^
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アルデンテに仕上がったトマトとチーズのパスタはそれだけでも最高なのに、
さらにパルメザンチーズをたっぷりとおろしかけて下さる。
ボナペティ・・・と、サーブされるシェフは、まさに神です!!
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こんな素敵なシェフのオーラをたっぷり浴びて、エニシバさんには頑張って頂きたい物です。
地元で長く愛されるお店となります様に願っております。
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by hisae-18 | 2016-10-21 09:21 | 食べ歩き | Comments(0)

ちらし寿司の会

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今日のレクチャー会は、ちらし寿司のこつをお伝えしながら、途中サラダと煮物を仕上げました。
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おやつは林檎のタルトと・・・
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マロンを練りこんだしっとりケーキでした。

皆さん、顔なじみのお方ばかり^-^

ちらし寿司は、いくらでも食べられる魔法の酢加減なので、
皆様、お代わりされていました。

マコン ルイジャドの白を合わせましたが、止まらない美味しさなのです。

中身は、焼き立ての鮭、ちりめんじゃこ、胡瓜の塩もみ、しめじの山椒煮、
茗荷の梅酢漬け、錦糸卵、いくらの醤油漬け、大葉、貝割れ、人参の紅葉と、盛沢山。

すべての素材に美味しくなるこつが詰まっています。

皆様が斬新だと驚かれた、キウイと蟹のワイン蒸しサラダは、田舎の母のレシピ。
豆板醤が味の決め手なのです。

皆様の笑顔が嬉しい素敵な時間でした。
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by hisae-18 | 2016-10-18 18:00 | 思い | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブのお申込みは、078-802-7789 Rose ancientまで。


by hisae-18
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