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パンナコッタとビスコッティ―と7月27日奥野シェフのレッスン生徒さん募集

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奥野シェフのレッスンの後にお出ししたのは、Rose ancient特製のパンナコッタ ニューサマーオレンジのコンフィチュール添えです。
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もう一品はカシューナッツとビターチョコのビスコッティ―。
夏ミカンのお紅茶と共に、ほっこりして頂きました。


7月27日(木曜日)11時から13時半。 (満席)

元オテルド摩耶の総料理長総支配人であった奥野シェフをお迎えして、
旬の素材を生かしたイタリア料理のレクチャー会第二回目を開催致します。
会費8000円 ワインは別途グラス500円。



★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。
(こうすると、一般にはコメントが見えない設定になります。
わたしくにのみ見えるとこになりますのでご安心ください。)


メールでのお申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。


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by hisae-18 | 2017-05-19 09:49 | デザートケーキ | Comments(0)

奥野シェフのイタリアンレッスン風景

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奥野シェフをお迎えしての五月のイタリアンレッスンを終了しました。
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食材の説明から始まり、先ずはお肉を低温でじっくりと焼いてゆきます。

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メニューはお伝えした通り、ホワイトアスパラのソテー、ポーチドエッグ添え。
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クリーミーな海栗のスパゲッティ。
(わたくし・・・実は海栗嫌いでしたが、人生で最高の海栗に出遭った気持ちです。^-^)
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和牛ランプのタリアータ。
この見事な焼き加減は、やはりプロの経験が成せる技ですね。
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ドレッシングも納得のシンプルな製法で、主婦にとっては嬉しいレクチャーとなりました。


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ご遠方からの生徒さんからは、こんな素敵なブーケと土佐の小夏を頂きました。

お庭のハーブでブーケを束ねて下さるマダムもいて、さらなるお料理のアイディアも浮かび
とても充実した一日となりました。
ご指導頂いたシェフとご参加くださった生徒さんに感謝致します。

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by hisae-18 | 2017-05-19 09:25 | お知らせ | Comments(0)

Bouquet est un cadeau de ma fille

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母の日に娘が届けてくれたブーケ。
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私の好きな色合いを誰よりも知っているあのこ。



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近くに居て、時々会える幸せを強く感じています。



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何でもない日常のお喋りをして、「またね・・・」と、帰っていく。
さりげない毎日が何より幸せと感じる瞬間です。




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by hisae-18 | 2017-05-19 08:08 | 思い | Comments(0)

奥野シェフに習う本格イタリアンの会

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5月18日(木曜日)11時から13時半。 (限定6名)(残席2名)

元オテルド摩耶の総料理長総支配人であった奥野シェフをお迎えして、
旬の素材を生かしたイタリア料理のレクチャー会を致します。
会費8000円 ワインは別途グラス500円。



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当日のメニュー
アンティパスト
★ホワイトアスパラのソテーポーチドエッグ添え
プリモピアット
★ウニのスパゲッティ
セコンドピアット
★和牛ランプのタリアータ
本日のRose ancient ドルチェ 
★パンナコッタ

目の前で、華麗なイタリアンを習得致しましょう。


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気さくなシェフのお料理と、私のデザートでお喋りを楽しみたい方・・・
ふるってご参加くださいね。


お申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。

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非公開コメントからのお申し込みもお受けしております。
非公開に欄にチェックを入れますと、私にしか見えない設定になりますので、
ご安心ください。

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by hisae-18 | 2017-05-10 15:03 | お知らせ | Comments(0)

パンプキンタルトのレクチャー会

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5月30日(火曜日)11時から13時半 (満席)
(6名様限定)
パンプキンタルトのレクチャー会。
ランチとお紅茶付き。
会費7000円 (前納でお振込み頂きます。)  
ワインは別途500円 (当日小銭をご用意ください。)




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まるで太陽の様なデザイン。

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滑らかにペーストしたカボチャの美味しさを味わって頂きたいと思っています。


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こちらは薩摩芋ですが、デザインは自由。
生徒さんのお好みで仕上げたいと思います。

気取りないけど、拘りのお洒落なタルトが私のポリシー。


★kitchenstudioへのご参加は、お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、メールアドレスと
参加希望日をコメント欄に記入して、非公開のボックスにチェックを入れて送信してください。
(こうすると、一般にはコメントが見えない設定になります。
わたしくにのみ見えるとこになりますのでご安心ください。)

メールの場合は、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jpまでお願い致します。
★の部分を@マークに変換して送信してください。
(迷惑メール防止にご協力ください。)

お申込み頂きましたら、追って会費のお振込み先とお教室への地図をお知らせ致します。
会費は前納の形をとらせて頂いております。
二回目以降のお客様は、お知らせしたメールアドレスかLineからお願い致します。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、前々日 前日は50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。




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by hisae-18 | 2017-05-06 08:45 | Tarte | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブのお申込みは、078-802-7789 Rose ancientまで。


by hisae-18
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