黒豆と薩摩芋のケーキ
2011年 01月 08日
毎年お正月の残り物で作るケーキです。
今年はバターを使わず、同じく余り物の生クリームを使って
黒豆と、薩摩芋を入れたあっさりマフィンにしてみました。
甘みも控えた黒豆なので、ブランチにもオッケー!
焼きたてをがぶりとパン感覚で食べられます。
冷めたら、ちょっとレンジで温めても美味しく頂けます。
↓下はバターを使ったしっとり リッチタイプのレシピです。
金柑ピールは、そのままでもチーズと共にワインのおつまみに
なりますが、チョコと合わせて、ブラウニーでもしましょうか・・・
by hisae-18
| 2011-01-08 10:17
| 焼き菓子
|
Comments(0)