ベジタブルキッシュロレーヌ@神戸
2011年 01月 11日
先日のガレット・デ・ロワを仕込んだ時、パイ生地を多めに作ったので
今日は、キッシュロレーヌを焼きました。
中はブロッコリー、エリンギ、玉葱、プチトマト、ピスタチオ入りのドイツハム。
お野菜を一杯入れる事で、出来るだけヘルシーな内容にしてみました。
大好きなフランスのサンタンドレと、ワインがあれば幸せ。
さくさくの生地とこくのあるアパレイユ(卵、生クリーム、牛乳)が野菜を上手く包み込んでくれました。
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kei-kana38 at 2011-01-11 22:15
生地のサクサク感が画面から伝わってきます。
チーズ好きにはたまりませんね~。
ワインと一緒に食べたいです!!
チーズ好きにはたまりませんね~。
ワインと一緒に食べたいです!!
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hiro
at 2011-01-12 09:18
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食べた~~い!モグモグ・・)^o^( プチトマトの赤とワインの赤が効いてる~~^v^ 行っちゃう行っちゃう~^▽^善哉制覇したらあかちゃやさん四季制覇かな??
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hisae-18 at 2011-01-13 14:14
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hisae-18 at 2011-01-13 14:15
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あずき
at 2011-01-14 07:17
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はじめまして~最近こちらを見つけました。ごきげんなブログで嬉しくなりました。お料理よりお菓子を作るのが大好きなのです。いきなり質問しても良いでしょうか?パイ生地のレシピをお聞きします。いつも簡単に冷凍を使っていましたが、やはり自家製のほうがおいしいですよね(^_-)-☆あまりワインは、たくさん呑めないのですが、これはワインがすすみそうです←危険(うふふ)
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3legumi_mimi at 2011-01-14 11:56
キッシュも大好きです!
ワインがあれば、さらに嬉し〜い♪
ワインがあれば、さらに嬉し〜い♪
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hisae-18 at 2011-01-14 16:45
♪あずきさん、ありがとうございます。
薄力粉180g
強力粉90g
バター50g
水 130cc
塩 5g
上で作ったデトランプに入れるバターは、200gです。
これは、ガレットデロワ用に作った残り生地で作りましたが、
キッシュ専用なら、簡単な練りパイ生地でオッケーだと
思います。
頑張ってくださーーーい!
薄力粉180g
強力粉90g
バター50g
水 130cc
塩 5g
上で作ったデトランプに入れるバターは、200gです。
これは、ガレットデロワ用に作った残り生地で作りましたが、
キッシュ専用なら、簡単な練りパイ生地でオッケーだと
思います。
頑張ってくださーーーい!
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hisae-18 at 2011-01-14 16:45
♪ことりごとmimiさん、いつかキッシュとワイン持って行っちゃいますね~~。
by hisae-18
| 2011-01-11 16:24
| パイ
|
Comments(8)