新玉葱とアスパラの春キッシュ

e0211636_10342198.jpg

本日の発送は、東京のお得意さまへの春キッシュ。
e0211636_10353036.jpg

中身は、新玉葱、ベーコン、アスパラ、シメジ、プチトマト、
そして、スモークチーズもたっぷり閉じ込めた贅沢なお味。
クミンシードが仄かに香ります。
e0211636_1037473.jpg

デザートに・・・とオーダーして下さったのは、塩キャラメルロール
バターを使わないふわふわ生地と、シチリアの塩味が小気味良く効いた
大人のロールケーキです。

さて、ワインのお好きなこのお客さま・・・
明日はどんなワインと合わされるのでしょうか。
e0211636_10503236.jpg

街のあちらこちらで、花水木が、綺麗ですね。
もうじき、4月も終わり・・・
5月は、爽やかなケーキを焼きましょう。

[PR]
Commented by hiro at 2011-04-28 15:52 x
あ~見ていたら、お腹がすきましたわ・・・
ブレスレットもキッシュも素朴なのに、キラリと光るセンスが素敵・・・気取らないのが最強ね~(^▽^)ノ まるでひーちゃんみたいだわ(^v^)
あ、私もか??(>m<)
Commented by hisae-18 at 2011-04-28 16:19
♪hiroちゃん、しやろ?しやろ?
やっぱり、自然体が一番!
hiroちゃんにもふられたかと思ったよーー。(笑)
最近ご無沙汰?
嵐ーーーで、忙しいとか?

わたしもさーー、今朝これやいてて、お腹ぐーーってなったよ。
夜に食べられたら最高。
出戻り息子も、「なに?キッシュ?」と、匂い嗅いでたから。
「お客さまのだよーー」と、言うたら、ぐったり出かけて行ったわ(笑)

今夜はご近所まだむんと夜遊びだよーー。
くる?くる?
Commented by 3legumi_mimi at 2011-04-28 20:07
キッシュ!
反応せずにはいられない〜♪
春野菜のキッシュもいいですね!
Commented at 2011-04-29 08:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hisae-18 at 2011-04-30 10:57
♪ことりごとmimiさん、先日は筍のキッシュも美味しかったです。
白をきりりと冷やしてご一緒ににーーー!
by hisae-18 | 2011-04-28 10:39 | Tarte | Comments(5)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧
更新通知を受け取る