リストランティーノUZU@六甲道 oishii

e0211636_1601086.jpg

息子の誕生日24回目(本当はもう少し先なのですが)と、
連休のファミリーイベントを兼ねて、大好きなリストランティーノUZUさんへ
行って参りました。

前菜は魚介のマリネ。
さっと炙った鯛がケイパー風味の見事な塩加減で、
今日も感激な、ランチのスタートとなりました。
(中心に見えるフロマージュ風のクリームは、なんとカリフラワーの
ムースなのですよ。パンにつけても美味しく、何とも滑らか。)
e0211636_1652662.jpg

家族4人、先ずは辛口の白で乾杯。
e0211636_1663062.jpg

パスタは手打ちのタリアテッレ。
今日は、ほたる烏賊と、ブロッコリーのパスタです。
基本的にほたる烏賊は得意ではありませんが、
こちらの魚介は、どれも新鮮で処理が惚れ惚れするくらい、素晴らしい!
(特に鯵や鯖のマリネは、絶品!)
e0211636_16112934.jpg

メインは全員、鴨と新玉葱のローストを選びました。
勿論ワインも、しっかりフルボディーの赤に変わります。
e0211636_16124062.jpg

デザートは苺とマスカルポーネの一皿か、フォンダンショコラ。
息子だけフォンダンショコラを選び、後の3人は迷わず苺のデザートでした。

最後はいつもハーブティーで〆るわたし。
家族3人は、エスプレッソで終わりました。

今日も最高のランチをありがとうございます。
天才濱ちゃんと、だあさまのおかげで楽しいお誕生会となりました。
[PR]
Commented by pureandstyle at 2011-05-05 05:33 x
おはようございます!
お誕生日おめでとうございます!24歳ですか。いいなー。(笑)
このお店は本当に素敵ですね。美味しそうな料理は勿論、シンプルなテーブルもとても好きです。
カリフラワームース、食べてみたい!
Commented by hisae-18 at 2011-05-05 18:47
♪AKKOさん、是非AKKOさんとご一緒したいです。
神戸にいらしたら、お連れしますね~~。
素材を生かした、薄味のイタリアンなのです。
カリフラワームースは、きっとAKKOさんがお気に召す事でしょう。
Commented at 2011-12-15 15:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hisae-18 at 2011-12-15 16:47
♪鍵コメさま、ありがとうございます。

リンクいただけたら光栄です。

神戸の繁栄を祈っております。
by hisae-18 | 2011-05-04 16:20 | 食べ歩き | Comments(4)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧
更新通知を受け取る