柚子とバニラ風味のチーズパウンケーキ

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娘が、スペインのお友達から送って貰ったと言うデザートワインに合わせて、
どんなケーキが合うかしら?・・・と、
色々試作中。
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「えええええーーー、勝手に開けないでよーーー!」
遠く京都の空から、娘の絶叫が聞こえそうです。
「大丈夫、大丈夫、貴女が居ない時に開けたりしないから。」(笑)

食い意地張った所は、まさに私とだあさまの娘であります。
食べ物の恨みほど恐いものはありません。

それに比べて、息子・・・全然食べ物に執着がありません。
本当に私達の子供かしら?
(見た目は、息子の方は親二人に似ていて、娘は一緒に出掛けても
親子と思われた事が無いのですけどね。)
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元々チーズの大好きな娘・・・
でも、普通のチーズケーキじゃつまらないと思っていた時、
こちらで、魅力的なパウンドケーキを拝見しました。
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クリームチーズとカマンベール・・・
チーズコンサントレは手に入らなかったので、バニラビーンズと柚子のピールを
使って、風味を複雑にしてみました。(適当ーーー)
やっぱり、イル・プルー通わなきゃだめ?

トッピングは紅マドンナのグレースと、ローストしたダイスアーモンド、粉砂糖です。

またしても観よう見まね・・・適当なのでお味が近いかどうかも
分かりませんが、デザートワインに似合いそうな大人なパウンドケーキが
出来上がりました。

娘ーーー、やっぱりティラミスか、レアーチーズタルトにする?



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Commented by pinossa at 2011-05-13 09:56
あ~、hisaeさん!イル・プルーですよね。。。
私もサン・キャトルヴァンとイル・プルー。。。悩みました。
どちらも魅力的なお教室。

でも、hisaeさんはそんなの必要ないです~~
これだけ美味しくて美しいケーキが焼けるんですもの。
私もこんな「母」がほしかった!!
Commented by hisae-18 at 2011-05-14 12:31
♪ぴのっささん、一番興味があるのは、やっぱり藤野真紀子さんです。
イル・プルーさんのお教室に通われる、イプシロンさんの
センスも素晴らしいと思っています。
弓田シェフを越しているかもーーーー(爆弾発言)
by hisae-18 | 2011-05-13 09:03 | 焼き菓子 | Comments(2)

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