クリームチーズ in 神戸マフィン

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クリームチーズが、ほんの少し余っていて、何に使おうか?
と、迷いながら数日経過。
まあ、そのままパンに塗っても美味しいんですけどね。
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バターを買った時におまけでついていたレシピを応用して、
クリームチーズin マフィンを作りました。
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1cm角くらいに切ったクリームチーズを、最後にそのまま生地に混ぜ込んで
マフィン型に入れて焼くだけ!
大好きな胡桃をトッピングして、香ばしさをプラスしました。
ほかっと割れば、中からそのままチーズがこんにちは!
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お紅茶は、ドイツのロンネフェルト。
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熱々が勿論最高だけど、冷めたらほんの少し、レンジかトースターで
温めれば、朝ごはんの代わりにもなります。

ほとんど甘くないおやつは、男性陣にも人気です。

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Commented by hiro at 2011-05-25 11:13 x
お腹がすいたよ~こんちは~|v^)ヒョコッ。。 いいにほひ、いいにほひ~#^▽^#
私たち、そんな長いの~??まだまだフレッシュ!だと思ってたのに・・
(嘘くさい?笑) これからも、fre~sh!!な私たちでいようね!!いくつになってもね~(爆)
そっか、奈良の道ってそんななのか。走ってみないとわからないのね。
また「満月」さんの前で叫びたかった(#^m^#)
うん、またおいでね~^▽^
Commented by non at 2011-05-25 16:51 x
こんにちは♪
フランス語教室でご一緒させて頂いております、宇津木のぞみです。(メガネの丸顔ですよー♪)
家に戻って早速、素敵なブログを拝見させていただきました!
すごく美味しそうなお菓子と、お洒落な写真の数々に見惚れてしまいます。完成度の高いお仕事に、プロ意識の高さを私も勉強させていただくばかりです。写真、どれもそのままポストカードになりそうなくらい、
優雅で気品溢れる作品ですね。
今度、家族の記念日に、是非ご指導願います。
これからも、フランス語教室共々どうぞよろしくお願いします。
Commented by hisae-18 at 2011-05-25 19:13
♪hiroちゃん、そうそうケーキの発送をスタートした頃の一番に近い
お客さまからのスタートよね~~。
多分、2004年とか?
満月さんは、また必ず行きたい!
空気ケーキも雰囲気良かった~~。
またよろしくね!
Commented by hisae-18 at 2011-05-25 19:17
♪Bon soir のんさん!
今日は楽しかったです。
と、言いますか、授業の時は緊張しまくりなのですが
親睦会は、和やかで皆さんとっても良い雰囲気ですね。
全然理解出来てない私ですが、これからもよろしくご指導ください。
Commented by あさり at 2011-05-25 21:24 x
こんばんは
今日ご一緒させて頂きました タルトタタン好きな堤です。
寄り道してたので ノンちゃんには負けましたが帰るなり早速
拝見しています。
下手の横好きの私とはレベルが違いすぎてお恥ずかしいです。
一つ一つがオリジナリティに溢れ 丁寧に丁寧につくられているご様子が目に浮かびます。
センス抜群のデコレーション、 お菓子とケーキとお花のコラボが素敵すぎる写真 どれを見ても ため息と つばゴックンの連続です。
のぞみちゃんの仰るようにカードは勿論 本も出来ますね。

タルトタタンも拝見しました。色の感じから私好みのりんごの食感が残っているタイプとお見受けしました。是非とも味わってみたいです。
拝見しているだけで 豊かな気持ちになれるので これからもちょくちょくお邪魔しますね !
Commented by kei-kana38 at 2011-05-25 21:30
わぁ~、美味しそう!!
クリームチーズにくるみ。
私の大好物です。
レシピを拝見したら、三温糖の量が少なくて、
朝ごはんにもいいですね。
Commented by AYA at 2011-05-25 21:46 x
こんにちは♪
先日初めてコメントさせて頂きました ロンドンのAYAです!!
お返事も頂いて感激いたしておりました〜
それからご主人様の職場の近くに以前住んでいたようで、これまた びっくりでした〜!!
マフィンおいしそうです〜 なんとうちの冷蔵庫にもクリームチーズが残っております。早速作りたいと思います。
先週にバナナのシフォンケーキを作りました。
おいしく出来て驚きました。またレシピを見て色々挑戦死体と思います〜
Commented by hisae-18 at 2011-05-26 09:17
♪あさりさん、早速の書き込みありがとうございます。
タルトタタンもTarte aux Pommesも、お林檎その物の
持ち味を生かし、食感も崩れすぎず、少し固さが残る感じが
好きです。
糖分もかなり控え目、そして色はキャラメル色を残しつつ
クリアな仕上がりに拘っております。
今もお林檎はありますが、すかすかのお味の抜けたのは
駄目ですね。
今から秋が待ち遠しいです。
是非お味見してくださいね。
Commented by hisae-18 at 2011-05-26 09:19
♪kei-kanaさん、おっはよーー。
そうなんです。
ケークサレ程ではありませんが、甘さもかなり抑えているので
息子の朝ごはんとなりました。
激うまーーーと、叫んでおりました。(笑)
Commented by hisae-18 at 2011-05-26 09:22
♪ロンドンAYAさん、こちらこそありがとうございます。
神戸の街の御写真を喜んで頂いて嬉しいです。
バナナシフォンも美味しいでしょう?(笑)
レシピは50個以上アップしておりますので、是非色々チャレンジしてみてくださいね。
by hisae-18 | 2011-05-24 11:40 | 焼き菓子 | Comments(10)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
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