家族会2012

e0211636_18595676.jpg

今年も一日早くお節を囲みました
e0211636_1904660.jpg

鴨ローストは、自家製柚子ジャムと白ワインで煮込んだ特製ソース添え。
e0211636_1914119.jpg

息子も年明けには新生活が始まる予定だし・・・
e0211636_1922384.jpg

我が家のお節を家族4人で囲める事も、もうなかなか難しいかも?
e0211636_193833.jpg

かつら剥きした大根でスモークサーモンを巻いたり・・・
牛蒡と人参の八幡巻き・・・
花型人参も、娘の得意技・・・(小学生くらいからしこんだ賜物?)
叩き牛蒡、柚子釜、紅白なます、出汁巻き(これは昨夜の鴨汁蕎麦と食べちゃった!)
艶々黒豆、ごまめ、かずのこ、がめ煮・・・etc etc

どれもわが家のお味です

元旦は白味噌のお雑煮と花びら餅で祝います。
皆様、良いお年をお迎えくださいね。
[PR]
Commented by chez-nami at 2013-01-01 12:02
あけましておめでとうございます
お菓子が本業かと思いましたら、、、
お料理も本業だったのかしら?丁寧な料理で素敵です

今年も良い年になりますように♡
今年も宜しくお願いいたします<(_ _)>
Commented by pureandstyle at 2013-01-01 13:13
あけましておめでとうございます!
今年も素晴らしいおせち!
今年もよろしくお願い致します。
Commented by smart_smile at 2013-01-01 13:24
明けましておめでとうございます
素晴らしいお料理ですね
2013年がhisae-18さんにとって飛躍の年となりますように
今年もよろしくお願い致します
Commented by ozunu13 at 2013-01-01 14:24
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
Commented by hisae-18 at 2013-01-01 14:34
♪chez-namiさん、ぼなね~~♪
お料理もケーキも自己流ですが、作るのが大好きです。
でも、namiさんもかなりの多趣味?
きっと、趣味が似ているかも?
是非パリでお逢いしたいです~~。
今年もよろしくご指導くださいね。
Commented by hisae-18 at 2013-01-01 14:35
♪AKKOさん、おめでとうございます。

ほんとほんと~~。是非今年こそ!
よろしくお願い致しますね。
Commented by hisae-18 at 2013-01-01 14:37
♪smart_smileさま あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い致します。
Commented by hisae-18 at 2013-01-01 14:37
♪ozunuさま、おめでとうございます。

今年も美味しい情報楽しみに参りますね。
Commented by lcdy-vivienne at 2013-01-01 15:27
新年明けましておめでとうございます。

昨年同様、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
今年は、御目にかかれる機会がありますように。
Commented by hisae-18 at 2013-01-03 15:57
♪ヴィヴィエンヌさま、昨年は都合で伺えませんでしたが、
今年は必ずや行きたいと思っています。
よろしくお願い致しますね。
by hisae-18 | 2012-12-31 19:09 | 和食 | Comments(10)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧