旬野菜のテリーヌ
2014年 05月 20日
今日のケークサレレッスンの間に召上って頂いたのは、お野菜のテリーヌと、
ローストビーフ。
キャベツの敷布団に寝かせた旬野菜を和風出汁のゼラチンで固めてからカットします。
決め手は、しめじの山椒煮。
小粒でも、ぴりりとアクセントになってくれます。
コンソメよりもあっさりして、良いですね!と、今回も生徒さんに好評でした。
マディラケーキと・・・
マサラチャイのクッキーもお召し上がり頂いたので、皆様お腹も充たされ?
ケークサレは、焼き上がりをお持ち帰り頂きました。
さらに、今回四国からお越しくださった生徒さんは、お持ち帰り用にとガトーウイークエンドも
ご依頼くださいました。
ご遠方からありがとうございました。
さて、来週はドバイからの生徒さんの個人レッスン!!
緊張しながらも、わくわく楽しみな週末であります。
旦那様がオーダーしてくれた紫陽花のリースを眺めつつ・・・
お嫁ちゃんの選んでくれたジャムの詰め合わせに幸せを感じています。
皆様も素敵な週末を~~♪
Commented
by
tanat6 at 2014-05-17 16:35
お野菜のテリーヌ 綺麗で美味しそう!
こんなお教室 近くならすぐに飛んでいきたい~
いつかスウィーツお願いしたいのですが、広島までの宅配って可能ですか?
こんなお教室 近くならすぐに飛んでいきたい~
いつかスウィーツお願いしたいのですが、広島までの宅配って可能ですか?
0
Commented
by
hisae-18 at 2014-05-18 08:46
Commented
by
tanat6 at 2014-05-18 12:17
Commented
by
hisae-18 at 2014-05-18 14:55
♪tanat6さま、ありがうございます。
レッスンや、発送が重なりましたら、お受けできない場合も
ございますが、一度 hisae-18@excite.co.jp に
メール頂けますでしょうか?
お気に入りに登録ありがとうございます。
レッスンや、発送が重なりましたら、お受けできない場合も
ございますが、一度 hisae-18@excite.co.jp に
メール頂けますでしょうか?
お気に入りに登録ありがとうございます。
Commented
by
kikupyonz at 2014-05-20 18:19
Commented
by
hisae-18 at 2014-05-21 20:42
by hisae-18
| 2014-05-20 00:00
| お料理
|
Comments(6)