キャラメルジンジャーケーキ oishii

e0211636_1129261.jpg

もう随分前からのお知り合い様(大阪で素敵な自然食のお店をされているご夫婦。)からの
ご依頼で、キャラメルジンジャーを焼かせて頂きました。
e0211636_11112842.jpg

日頃お世話になっている方へのお誕生日プレゼントだそうです。
e0211636_11132797.jpg

昨年、お子様が誕生したお祝いも まだだったので、プレゼント代わりに~~^-^
娘もこのケーキが大好きなので、この子を抱えて直接お届けに伺いましょう。

そして、夜は娘とおデート~~♪
[PR]
Commented by sf2tokyo at 2014-10-18 08:55
こんにちは!
私のほうのブログにコメントをしてくださってありがとうございました!
遅くなってしまいましたがこちらにお返事書かせていただきますね。
おいしそうなお菓子の数々にうっとりしてしまいました。
オレンジと胡桃のスクエアケーキとか、美しい!
こういうの作って見たい、というよりは、部屋に飾っておきたいです(笑)
後でゆっくり過去記事にさかのぼって拝見させていただきます~。
Commented by hisae-18 at 2014-10-20 10:32
♪sf2tokyoさんコメントありがとうございます。
こちらこそ美味しそうなお菓子にうっとりです。
また遊びに伺いますね。
Commented by apricotberry at 2014-10-21 04:37
ご無沙汰しています。 
なんだかこの季節にぴったり(こちらも今日は涼しいので)のケーキで、お茶したくなりました。 
ジンジャーを使ったケーキって、作った事も食べた事も無いかも?
いつか挑戦してみたいです。
Commented by hisae-18 at 2014-10-22 09:44
♪あぷりこっとべりーさま、ほんとお久しぶりです!!
このジンジャーは、生姜を甘露煮にして、微塵切りで入れますので
ぴりりとスパイシーでくせになるお味です。
是非とも試して見て下さいね。
Commented by unichan2005 at 2014-10-22 10:42
hisaeさんこんにちは。秋色の素敵なお菓子ですね。
ジンジャーとキャラメル、想像すると相性抜群で、とても美味しそう。ジンジャー入りのお菓子好きなんですよ。あ、カナダといえば、ジンジャーエールです笑
それにしても、お使いの食器がどれもものすごく素敵で、私の好みど真ん中です。綺麗な写真をはいけんしていると、幸せな気分になります!
Commented by hisae-18 at 2014-10-24 18:06
♪うにちゃんさん、ありがとう~~。
この生姜の甘露煮を作っておくと、シロップはジンジャーエールに使えるので本当に便利ですよ!!
生姜紅茶も美味しいです~~。
by hisae-18 | 2014-10-14 11:18 | 焼き菓子 | Comments(6)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧