Biscuit de meringue

e0211636_12594521.jpg

お菓子作りをしていると、意外に溜まってしまう卵白を使ってメレンゲクッキーを
焼きました。
e0211636_1311270.jpg

卵白は冷凍できますので、余った時に小さなタッパーに入れておくと
いつでも焼きたいときに、自然解凍して使う事が出来るので、とっても便利です。

しゅわっと、淡雪みたいに溶けてしまう軽いお菓子。

焼きあがったら冷まして、小さなタッパーに入れて、また冷蔵庫へ。
お好きな時に、Bon appetit !
e0211636_1334630.jpg

独りだけのティータイムでも、小さなお花を忘れずに・・・

淡雪の舞う日も、心にほっととろけるクッキーです。

[PR]
by hisae-18 | 2015-02-09 13:08 | 焼き菓子 | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧
更新通知を受け取る