春の風物詩
2015年 03月 02日
今年2回目のいかなご釘煮を焚きました。
艶々ぴかぴかの仕上がりに、毎度うっとりの私・・・ほほほ。
自画自賛・・・笑
いかなご2キロ
上白糖 600g
丸金デラックス醤油 360㏄
味醂 280㏄
生姜 500g
(ちゃちゃさま、一度これで試して見て下さいね。)
毎年のレシピを少し変えて、さらに生姜を増量キャンペーン!!
素晴らしく美味しい、大人な仕上がりとなりました。
年末から色々ありましたが、お花も春らしく変えて、気分一新。
また4月からのケーキレッスンも楽しい会になれば・・・と、思っております。
by hisae-18
| 2015-03-02 14:51
| 和食
|
Comments(0)