春の風物詩

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今年2回目のいかなご釘煮を焚きました。

艶々ぴかぴかの仕上がりに、毎度うっとりの私・・・ほほほ。
自画自賛・・・笑

いかなご2キロ
上白糖 600g
丸金デラックス醤油 360㏄
味醂 280㏄
生姜 500g
(ちゃちゃさま、一度これで試して見て下さいね。)
毎年のレシピを少し変えて、さらに生姜を増量キャンペーン!!
素晴らしく美味しい、大人な仕上がりとなりました。
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年末から色々ありましたが、お花も春らしく変えて、気分一新。
また4月からのケーキレッスンも楽しい会になれば・・・と、思っております。
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by hisae-18 | 2015-03-02 14:51 | 和食 | Comments(0)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


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