<   2018年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

独りのティータイム

e0211636_08583903.jpg
先日のお節レクチャー会のデザートでお出ししたフルーツケーキです。
ブランデーに漬け込んだレーズンと自家製オレンジピール、そしてクランベリーを
焼き込んで、さらにたっぷりのブランデーを浸み込ませて、2週間熟成させました。
しっとり深い味わいになっておりました。

e0211636_09014652.jpg
秋も終わりに近づいた物想う一日。

e0211636_09024046.jpg
アールグレーの薫りに、暫し時を忘れて・・・




[PR]
by hisae-18 | 2018-11-27 09:03 | 焼き菓子 | Comments(4)

年内のお料理レクチャーを全て終了致しました。

e0211636_08392254.jpg
2018年のお料理レクチャーを全て終了致しました。



e0211636_08401144.jpg
ご参加くださった皆様本当にありがとうございました。



e0211636_08404972.jpg
12月は家族行事その他の雑用でお休みさせて頂きます。

e0211636_08420432.jpg
また2019年も宜しくお願い致します。




[PR]
by hisae-18 | 2018-11-27 08:43 | お知らせ | Comments(0)

お節料理のレクチャ会 満席となりました。

e0211636_13393448.jpg


e0211636_13413607.jpg

e0211636_13415922.jpg


e0211636_13422454.jpg
34年来作り続けている京風お節を毎年皆様にお伝えしております。


お申し込みは、rose-ancient1996★clock.ocn.ne.jp までお願い致します。
(★印を@マークに変えて送信してください。迷惑メールの防止にお手間ですが
ご協力お願い致します。)
お名前、ご住所、お電話番号、ご希望日を書いてお申し込みください。
追ってこちらからお返事させて頂きます。
宜しくお願い申し上げます。

生徒さんのご都合でのキャンセルの場合は、三日前から50パーセント 
当日は100パーセントのキャンセル料をお振込み頂く形となります。
材料の準備がございますので、ご了承願います。



[PR]
by hisae-18 | 2018-11-19 13:43 | お知らせ | Comments(4)

ケーキレクチャー、お料理クラブ


by hisae-18
画像一覧
更新通知を受け取る